ディオール / ディオール アディクト リップ グロウ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ グロウ(旧) > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

クチコミ3633件中 2091件目を表示

AtIiさん

2018/1/25 01:16:01

伊勢丹新宿店で今月初めに行われたメイクイベントに参加して購入しました。
テーマは“ゲーム オブ グロウ”。

#009 ホロパープル(限定色)
ピンク、ブルー、シルバー等のラメが入った透明感ある青味ピンク。

イベントではアイシャドウが667 フラートだったこともあり、008 ウルトラピンクを
先に塗り、009 ホロパープルを唇中央部に重ねていただきました。
ビジュアル画像はギラギララメだったのでスルーするつもりが、ラメが極細でさりげなく
チラチラ光って綺麗だったので、697 アンベイルとも相性良い009 ホロパープルを
購入することにしました。
以前から気になっていたのと、刻印サービスをやっていたことも購入を決めるきっかけと
なりました。

色味は‘パープル’と名前が付いていますが、透明感のある青みピンクで唇の色味も
加味されるので可愛らしさもあるピンクといった印象。
(質感は違いますが、一昔前のザ・青味ピンクのような色合いで私的に懐かしかったかも。 笑)

するっと伸びて唇にフィットし、少しすると徐々に色味(赤味)が出てきます。
スーッとはしませんが、リップ マキシマイザーと同じ香りと味があるので、この辺
敏感な方は事前にタッチアップすることをお勧めします。
ラメも非常に細かいのでジャリジャリせず、唇の縦ジワに溜まったりもしません。

軽い付け心地ですが艶と潤いが続きます。
リップ マキシマイザーに限らずリップベースをたっぷりめにつけておくとこれら効果が
長続きすると思います。

食事をするとそれなりにとれてしまいますが、色素沈着が気になるほどりしっかり色が残る
ものよりは好みです。

形状は違いますが、以前限定発売されたアディクト リップ グロウ グロスに近い
質感です(名前が同じなので当然かもしれませんが)。

香りがあるのでリップクリーム代わりに使うことは私的に微妙ですが、単体で使っても良し、
グロス感覚で重ねても良し、応用範囲の広いアイテムだと思います。

☆は5.5ぐらいです。

【@cosme blogにて関連記事をアップしています。】

• 2018-01-11 22:57:42 by AtIiさん
  • 2018-01-11 15:45:39 by AtIiさん
  • 2018-01-11 15:45:12 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

まゆ☆姫さん まゆ☆姫さん 何本もリピートしているお気に入り。 お出かけ用のメイクポーチ…続きを読む
munyannさん munyannさん 百貨店で買ったウルトラピンクを持っていますが、仕事をする時に…続きを読む
†ユラ様†さん †ユラ様†さん 口紅ほどしっかりしなくていいときには便利です! 発色がきれい…続きを読む
縞々みーちゃんさん 縞々みーちゃんさん マキシマイザーを購入した時に勧められて購入しました。 Lipは…続きを読む
kati★さん kati★さん 見た目以上に体温で色が出てきます。 唇の色の薄い私でも使えま…続きを読む
ディオール アディクト リップ グロウ(旧)ページの先頭へ