チャスティ / アイラッシュカーラー 18r 口コミ

アットコスメ > チャスティ > アイラッシュカーラー 18r > 口コミ一覧 > ネコガスキーさんの口コミ

ネコガスキーさん
ネコガスキーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/3 22:39:57

トモズにて650円くらい(ぇ)で購入。

<材質>本体:スチール製(ニッケルメッキ) ゴム:シリコンゴム
本体、ゴム:MADE IN TAIWAN

15年来資生堂のビューラーを何も疑問に思う事なく使っていましたが、昔から左目が上手く上がらなかったのがとうとう最近気になるようになり、こちらを買いました。

資生堂に比べると、上から見た時のアールはなだらかに全体がカーブしています。
資生堂のは真ん中が浅くカーブしていて、端っこがぐっと曲がっている感じです。
正面から見たカーブは、こちらの方が深いです。

わたしの目には、こちらの方が合っているようで、両目とも上げ易いです。
資生堂で左右を上げた感じが違っていたので、他のビューラーを使った時にも左右で違ったらどうしようか、と思っていたのですが、わたしには深いカーブの方が合っているらしいです。左右とも問題ない感じです。

開き具合も、資生堂より広いので睫毛を挟み易いです。

ただ、どういう訳か握った感じがちょっと難しく、親指が輪っかに根元まで入ってしまいます。輪っかが縦長じゃなく、真円に近いから?
なので力が入れ辛いです。
あと、ゴムが硬い。わたしは火急的に資生堂のゴムを使い回してしまいましたが、力が入れ辛いのでもっと柔らかくても良いかな。
資生堂のゴムがそのまま使えたので、資生堂と同じ長さなのかも知れません。

カーブは合うみたいなんだけど、操作感が悪い。何かちょっと惜しい感じ。

トコロでコレ、18rって単位はcmなんですかね。道路標識とかで18Rだと18mだと思うんだけど。
…ただの目安だよね。

*2011/10/3*

ネコガスキーさんのクチコミをもっとみる

チャスティについて

アイラッシュカーラー 18rページの先頭へ