無添加工房 OKADA / 岡田UVミルク 口コミ

アットコスメ > 無添加工房 OKADA > 岡田UVミルク > 口コミ一覧 > コケシと熊さんの口コミ

コケシと熊さん
コケシと熊さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2018/4/23 22:55:23

サンプルサイズ使用。

アレルギーあり皮膚科治療中。
成分には敏感で慎重に選んでいますが、最初は大丈夫でも1年くらい使うと合わなくなり皮膚科→新しくスキンケアさがしの繰り返しが数年続いています。

皮膚科の薬も合わなかったり、普通に売られているものが合わなかったり。
スキンケアも一からあうものを探しているなかで、こちらも気になりました。

防腐剤フリー
エタノールフリー
完全無添加
洗顔料でおちる
白浮きしない(オールインワンゲルは特によく浸透させてからでないと分離して変な付け方をしたので注意。スキンケアをよく馴染ませて乾いてからだと綺麗に塗れます)
SPF20(製造元 ピュール調べ)
2層式でふってから出します
水のようなサラリとしたテクスチャー
液はベージュですが肌につけると透明になります。
肌を綺麗にみせる補正機能はありませんが、肌に負担をかけない目的で使うなら良いと思います。

自社製品ではなく、製造工場は別会社であるので製造に関して不透明であるのは気になります。
防腐剤が、こちらはワサビを代用しています。自社製品でないに加え、原料の安全性が不透明なのも気になりますので、安心して使えるものが見つかるまでの繋ぎです。

刺激はなく、日差しがあたる場所で仕事や日常生活していますが乾燥は感じません。
日焼け止めって、時間たつと乾燥するものが多くそういうのが嫌いなんですが、そういうのが無い。(スキンケアのおかげもあるかもですが。ちなみにdプログラムのモイストか、ドクターシーラボのベビーゲルの上に使用)

乾燥しないし、紫外線に当たってもヒリヒリがない=日焼け効果がある?
で、洗顔料で落とせる。
というか、汗をかけば簡単に落ちる口コミもありました。
実際、お湯ですすいでみると水と混ざった白いものが。洗顔料でちゃんと落ちるようですし、汗で流れちゃいますな〜
子供には良いかも。
大人の女性には、う〜ん。って感じ。

サンプルで7日分くらいかな?
500円ほどです。
自社工場、自社製品なら現品買いたいくらい成分は肌が弱いものにとって魅力的です。
有料だけどサンプルありなのは私は良いと思います。

気になる人はサンプルからが良いと思います。

コケシと熊さんのクチコミをもっとみる

無添加工房 OKADAについて

岡田UVミルクページの先頭へ