ケラスターゼ / NU ネクター テルミック 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > NU ネクター テルミック > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/1 20:43:16

ケラスターゼ NU ネクター テルミック
<洗い流さないヘアトリートメント> 50g

美容院でケラスターゼシリーズを購入した際についてきた商品です。

今はケラスターゼのオレオ リラックスを使用しながら、買ったまま放置してた市販のシャンプーを合間に使ってまして。
お風呂で市販のシャンプーをする際には、このネクター テルミックを使用しています。
その後、部屋に戻ってケラスターゼのフルイド オレオ リラックスの洗い流さないヘアトリートメントを重ねて使っています。

使用方法は、タオルドライ後、大きめのパール2粒程度(約2g)を手に取ってつけていきます。
手のひらにのばした後、毛先付近から手ぐしで指を通し、髪の中間に向かって徐々に上から手ぐしを通します。

クリームタイプの洗い流さないヘアトリートメントで、つけた後もベタつかずに使用できます。

いつも行く美容院がケラスターゼを取り扱っていますので、使うと美容院の香りを感じます。
フローラルっぽい、良い香りです。

乾燥ケアの為の商品で、健康毛からやや乾燥毛の方用です。
熱の力を利用して、パサついた髪に潤いのある柔らかさとツヤを与えてくれます。

ケラスターゼのシャンプーやヘアマスクの口コミと同じになってしまいますが、ドライヤーで乾かした後も、翌日も、手触りがさらっさらで!
こんな手触りいい事ある!? と本気で感動します。

あまりにもサラサラ過ぎて、普段バナナクリップで髪をまとめて仕事しているのですが、クリップが落ちてきます。
ロングなので床に落ちるとか抜けちゃう事はないのですが…。
動いていると留めた当初のぴったりハマる位置からズレてくるので、ズレが気になっておさまり悪く感じて頻繁に留め直します。

汗をかいていると固定されますが、汗をかいていない時のサラサラ感に驚きます。

あまりにもバナナクリップがズレてしまうので、最近はゴムで縛るようにしたのですが、一本縛りした尻尾みたいな毛先もストンと落ちてまとまっていますし、乾燥により広がりやダメージもなくなりまして!

もうケラスターゼのヘアトリートメントさえ使っていればサラサラになるのでは…?と、思わず美容院の方にも聞いてみたのですが、「シャンプーが髪を破壊する原因になるので、壊してケアしてを繰り返しても意味ないよ」と言われて納得。

香りが好きなシャンプーも良いのですが、髪質が改善されるヘアケアも大事だと実感しました。

ケラスターゼが大好きです(°▽°)♪

• 2019-12-01 20:43:16 by sakum_aさん

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

★ゆっり★さん ★ゆっり★さん 美容院ですすめられ、もう何本もリピしています。 海外っぽいお…続きを読む
レッチリ☆さん レッチリ☆さん 数年前に美容室でお薦めされ購入してからずっとリピートしていま…続きを読む
♪げんごろ♪さん ♪げんごろ♪さん 乾燥、硬い、太い、多い髪質なので、とにかくしっとり柔らかな髪…続きを読む
NU ネクター テルミックページの先頭へ