AHAVA / トーニングウォーター 口コミ

アットコスメ > AHAVA > トーニングウォーター > 口コミ一覧 > あかあおみどりさんの口コミ

あかあおみどりさん
あかあおみどりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/11 23:22:40

以前に@コスメからプレゼントで頂いたのですが、他の化粧水ばかり使っていたのでお蔵入りしていました。

私はあまり肌トラブルもなく、肌がカサついたらクレイパックをしていればなんとか回復していたのですが、暑い夏が終わって肌が疲れたのかはたまた年齢のせいか最近お肌がゴワゴワしてどんなに保湿力の高い化粧水をつけても一向に良くなりません。

そこで昨晩この化粧水を初めて使ってみました。
化粧水とありますが、「ウェットコットンに適量を含ませ、お顔全体をやさしくふき取ってください」とあります。

イスラエル産といえば死海ですが、その死海のミネラル成分とフルーツ酸を配合。ミネラル、ビタミンを多く含みキメの細かい肌にモイスチャーバランスを整えるとのこと。

さらりとしたテクスチャーですが、香りは今まで嗅いだことのないような不思議な匂い。
お風呂から上がった後に、せっかくふき取り用の化粧水なのだからカネボウの「とりさるコットン」にたっぷりと含ませて使用。

つけた直後はなんだかピリピリするのと、サラッとしているのに肌にのるとヌルリとした感触で大丈夫かなと心配に。
でも丁寧に顔全体にコットンでなじませていくと、段々刺激もなくなり肌がとても柔らかくなってきました。
たっぷり付けた後に、とりさるコットンの裏面でやさしく顔のガサガサ部分をなでるようにふき取ってみました。

さすがにコットンが茶色くなったりはしませんでしたが、しばらくすると肌がビックリするぐらい柔らかくモチモチになってきました。ふきとり化粧水ですが、これだけで他の化粧水はいらないぐらい肌がふっくらしてきたのでいつものように美容オイルを馴染ませて終了。

今日の朝の肌ですが、あんなに酷かったゴワツキがたった一度この化粧水を使っただけでかなり治っていてビックリ!!
いつもの化粧水の吸い込みも良くなってやっぱり角質が溜まっていたのかなぁと実感しました。

いつもは安くてシンプルな化粧水と美容オイルだけのスキンケアなので250mlで定価3780円はかなり高級な化粧水なのですがやはりそれぐらいの価値はあるものだと思います。
毎日でなくてもまた肌がゴワゴワしてきたら、使いたい商品です。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

あかあおみどりさんのクチコミをもっとみる

AHAVAについて

トーニングウォーターページの先頭へ