ブラックペイント / ホワイトペイント 口コミ

アットコスメ > ブラックペイント > ホワイトペイント > 口コミ一覧 > naotetuさんの口コミ

naotetuさん
naotetuさん

2010/10/17 08:41:46

とってもお肌に優しいのにクレンジングのいらない
「どうらん」も落ちるというオーガニック石鹸。。。

ショップで、手で試してもらったら黒の方がイイ匂いがしてたけど
あたしは目の周りの小じわなど乾燥も気になると言ったら
毛穴&エイジングのこちらを勧められました☆

さっそく昨晩つかってみたけど角質が綺麗にとれてる感じで今ほっぺさわったらなんだかお肌が滑らかでつるつるしてる・・

あたしは結構敏感肌なのでとりあえず続けてみないとまだどうなるかわからないけど。。

60gをまずお試しで買いました。
柔らかい石鹸だから普通のよりは減りが早そうだけど
クレンジングが必要ない分経済的かな。。

★ホワイトペイント★

石鹸素地・水・オリーブ油・尿素・グリセリン・酸化チタン・ホホバ種子油・アーモンド油・黒砂糖・パール・チャ葉・加水分解シルク・ハチミツ・銀・白金・ラベンダー油・エンピツビャクシン油・マカデミアナッツ油・アボカド油・ローズヒップ油・ブドウ種子油・月見草油・コムギ胚芽油・ツバキ油・ヘーゼルナッツ種子油・チャ実油・ヒマワリ種子油・ピーナッツ油・ゴマ油・セルロースガム・クルミ種子油・トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル・シソ種子油・炭酸水素Na・ヤシ油・ココヤシ殻・アンズ核油・ヒアルロン酸Na

※ オーガニックオリーブ油・オーガニックラベンダー油・国産有機茶葉を使用。

あたしは成分をみてもイマイチなんのこっちゃ?という感じなのだけれど
お茶の石鹸最近たくさん耳にするし気になってたからちょうどよかったかも!

直接お肌にあてても刺激もなかったし、洗い上がりも意外としっとりでなかなか好感触です。。

マスカラはファイバーウィッグ使用で、この石鹸を使うと黒く滲んで残るので目元は石鹸を馴染ませてからコットンで優しく拭き取るといいかも。。

でも皆さんが言うようにほんと!目に入るとかなりしみます!!(笑)
気をつけてください。。

石鹸自体が柔らかく、溶けやすいってBAさんが言っていたので使わないところはラップで包んで、使う面だけを濡らして使ってみました。。

余分に溶けたりしないのでこの方法で少しはモチがよくなるはず!(笑)

とりあえずまだ1回しか使ってないのでまずまず好感触、☆4つです。。

• 2010-10-17 08:33:33 by naotetuさん

naotetuさんのクチコミをもっとみる

ブラックペイントについて

ホワイトペイントページの先頭へ