SABON(サボン) / クリーミースクラブ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > クリーミースクラブ > 口コミ一覧 > Kaoru-nonさんの口コミ

Kaoru-nonさん
Kaoru-nonさん

2011/1/22 11:31:54

もともとはボディスクラブを店頭で手の甲で試させてもらい、あまりのツルツル&スベスベに感動。しかしちょっとお高い。。。と思って買いませんでした。

でも
どうしてもあの感触が忘れられなくて、もう一度話を聞きに行こうと思いお店へ。

私の、購入に踏み出せない点が、お塩。塩スクラブ=傷にしみる!!
けっこう傷口があって、しみたら使えないし、5000円だし。。と思っていました。

そしたら、お店のスタッフの方が、こちらのクリーミースクラブを紹介してくれて、こちらの方は、植物の種子などを砕いて使っているので塩より滑らか、こちらにもオイルが入ってる、延びがいいので優しくマッサージして使える、毎日使えるくらい優しいというような点を教えてもらいました。

しみなそうってことと、マッサージ!!という点に心が動き、こちら購入しました。香りはパチュリ。しかしお会計の時にこちらのがお高くてビックリしましたが(笑)

まだ10日ほどしか経っていませんが、4回ほど使った感想。
使用感、好きです!ほんとう滑らかで、よく延ばしながら使えます。ピリピリしません。種子のほどよい感触もいいです。

ヒジのあたりはもうツルツルしてます。全体的にもお肌が柔らかくなったかな。。
かゆくなったり、刺激になったりがないので、毎日は無理ですが、週3くらいのペースで使おうかなと思います。

あと、香りについて。
パチュリはお香みたいな香りと店員さんは言ってました。店頭で嗅いだときより実際お風呂場で使うときのが、それを感じました。
体調によっても感じ方が変わるのか、すごーくいい香り☆って時と、あ、ちょっとキツカッタかも!ってときがあります。

もう一個美味しそうな香り(名前忘れた。。)のと迷ったので、次はそっちかな。そっちの方が、気分に左右されないで使える気がします。

Kaoru-nonさんのクチコミをもっとみる

クリーミースクラブページの先頭へ