アモーレパシフィック / タイムレスポンス ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アモーレパシフィック > タイムレスポンス ファンデーション > 口コミ一覧 > vert-vertさんの口コミ

vert-vertさん
vert-vertさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/2 14:24:14

とても肌を綺麗に見せてくれるクリームファンデーションだと思います。

こちらを買うつもりは全くなかったのですが、初めてお手入れした頂いた後、惚れてしまいました。次のクリームファンデーションはsk2と決めていたのに。買い物や友達と飲んだ後のトイレの鏡で、お肌が超綺麗ーと見入ってしまいました。

ですが、こちらを選んだ理由の一つにエアレスポンプで、なかなkファンデーションを使いきらない私にとってはそこはかなり重要だったのです。そして、次の候補のsk2はコスパがあまりにも良すぎる事から、大丈夫?という位長持ちしそうですし、お粉を先に買ってしまい、丁度その後携帯用のお粉も付いてくるキットがでたので、良い機会かと思いまして揃えました。

良さというか、塗って直ぐにはあまり感動はないのですが、時間が経てば経つ程、肌と馴染んで上品なナチュラルメイクに見えるのです。そこで、色を選ぶのが少し悩みました。おそらく、他の人から見れば、102でも100でも200でもそこまで違いは感じないのではないかと思いますが、私の好みというかよーく見るとこっちかしら?位の違いかもしれません。ですから、サンプルなりカウンターなりで実際肌に塗ってその後の経過を見て決めた方が無難だと思います。

但し、冷静に考えると、かなりお財布に大打撃を与える価格ですから、誰にでもは勧められません。アモーレが好きな方や基礎がアモーレの方、後はファンデーションをその日で使い分けしたい方などには良いと思いますが、匂いがあまり付いているのが苦手な方やカバー重視の方にはあまり向かないと思います。

vert-vertさんのクチコミをもっとみる

まぶきさん まぶきさん サンプル使用で1週間。 久々によいと思ったファンデです。 …続きを読む

アモーレパシフィックについて

タイムレスポンス ファンデーションページの先頭へ