バブ / 爽快シャワー エクストラクール スプラッシュミントの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > 爽快シャワー エクストラクール スプラッシュミントの香り > 口コミ一覧 > マダムみーさんの口コミ

マダムみーさん
マダムみーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/10 17:24:51

あまりの暑さに、入浴後すぐに汗を掻いてベタついてしまい、
入った意味があまりなくなってしまうので、こちらで評判の良いこの商品を
試してみました。

ずっとシャワージェルみたいな物だと勘違いしていたのですが、パウダーイン
ローションだったのですね。

敏感肌だし、いきなりエクストラクールにして刺激が強すぎないか少々心配
でしたが、せっかく買うのに効果があまり感じられなかったら残念なので
思い切ってこちらを購入しました。

わたしよりも先に子供たちが使ってみたのですが、「すごくさっぱりする!」
と好評でした。

わたしも使ってみましたが、パウダーが入っているせいか白濁したローション
で少しとろみがあり、メントールの香りがします。
手の平に取って身体に塗るとメントールの冷感刺激でスッとします。
どうせ洗い流すので身体全体に広がるかなと思い、あまり塗り広げずに
洗い流したところ、上がってタオルで拭くまではあまり何も感じなかったの
ですが、扇風機の風が当たるとスーッとして気持ち良い爽快感

いつもなら上がった後、化粧水つけたり髪の毛乾かしている間にはもう汗
びっしょりになるところ、このローションのパウダーのおかげかいつもより
肌がさらさらの状態で、ローションをつけていない顔と頭皮だけが汗びっしょり
でした。

敏感肌の娘がこちらの商品と同じ花王の「メリット リンスのいらない
シャンプー 爽快クール」を使っていてとてもさっぱりして気持ち良いと
言っているので、頭皮はそれを使えばスッキリするかもしれませんが、
後は顔をどうにかしたいです。

洗い流せば全体にローションが行き渡ると思ったのですが、やはり手で直接
つけた場所がスースーするので、ムラなく塗り広げてから洗い流した方が
良さそうです。

脇の下や内肘、膝裏、胸やお尻の下など汗を掻きやすい場所は特に入念に
塗ると、さらさら感がさらに持続してくれそうです。

こんなに良い物があるなんて知らなかったので、こちらの口コミをしてくだ
さった方々に感謝です。

• 2013-07-11 08:48:24 by マダムみーさん

マダムみーさんのクチコミをもっとみる

茉桜さん 茉桜さん ここ2〜3年、真夏はこちらをリピートしています。 通年、6〜7月…続きを読む
harppさん harppさん 夏の暑さに完敗しそうになったころに購入。自転車通勤のため毎朝…続きを読む
ヤマ山さん ヤマ山さん 夏場、大活躍してもらいました。 今の時期からはもう、お世話に…続きを読む
しんち妻さん しんち妻さん お世話になって2回目の夏。 とにかく暑がり汗かきの私は、仕事…続きを読む

バブについて

爽快シャワー エクストラクール スプラッシュミントの香りページの先頭へ