オブ・コスメティックス / ヘアミルクオブヘア・4.5RO 口コミ

アットコスメ > オブ・コスメティックス > ヘアミルクオブヘア・4.5RO > 口コミ一覧 > せんなり瓢箪さんの口コミ

せんなり瓢箪さん
せんなり瓢箪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/22 12:25:31

当方、剛毛、ややうねりあり、量はかなり多い髪です。
オブ製品をラインで使用中。

今までコスパの問題もあり、ドライヤー前のアウトバストリートメントはヘアクリームの4を使用していましたが、オブの販促イベントで「毛先までツヤを出すならこちら」とお勧めいただき、思い切って購入してみました。ヘアケアへの投資はやぶさかでない私にとっても、なかなか勇気のいるお値段です。しかしさすがにお値段だけあり、今まで使ってみたアウトバストリートメントの中でもピカいちの働きをしてくれます。
 4番と比べて、軽めさらさらの仕上がり。確かにツヤが出て、毛先までつるんとした髪になります。やや重め+しっとりが好みの私にとっても、このツヤ感は魅力的。サラサラを第一に求める方には文句なしの逸品だと思います。
 あと、今まで使ってきたアウトバストリートメントの中で、このミルクを使った時が一番ドライヤーにかかる時間が少ないです。(一番時間がかかっていたのは大島椿でした。オイルですから当然ですが)ドライヤー時間を短縮できるメリットもあるし、何とか頑張ってリピートしたいものです。倍の量でコスパがいいとか、詰め替え用とか出していただけると嬉しいんですけれどもねー(笑)。機能としては☆6つ、コスパ考慮で☆5つということで。

せんなり瓢箪さんのクチコミをもっとみる

ちゃくらぽん殿下さん ちゃくらぽん殿下さん 髪が太く、多めで、クセがあるのでストレートパーマかけています…続きを読む

オブ・コスメティックスについて

ヘアミルクオブヘア・4.5ROページの先頭へ