カバーマーク / トリートメント クレンジング ミルク 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > トリートメント クレンジング ミルク > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/2 21:25:26

こちらを一本、ちょうど使い終えたのでクチコミをしようと、こちらの他の方のクチコミを軽く読ませていただいたところ、皆様物凄く高評価で。しかし、私的にいきなり高飛車な一言を申し上げれば、「最近様々なメディアで高評価されてますが、本当にコレ、良い品だと思いますか??」と。

使い始めたきっかけは、某美容系雑誌の懸賞で、洗顔料のミネラルウォッシュと同時に当選したことからでした。勿論、その時は例によって「狂喜乱舞」(苦笑)。その時点でも既に、「潤いを奪わないクレンジング」「美容液クレンジング」と非常に評判が高かったものですから。という訳で使い始めました。

メイクは普段から、濃かったり、そんなに落としにくいアイテムを使用したりはしないのですが、メイク落としだけは慎重で、ポイントメイクアップリムーバーで目元、口元を落とした後、充分と言える量で顔中をマッサージするように大量のクレンジング剤を使用するのが常でした。
こちらのクレンジングミルクも、確か2〜3プッシュを顔全体に・・・と言った感じだったと思いましたが、ミルククレンジングって何となくメイク落ちが弱そうなイメージありますし、どうせ頂き物ですし(あ、本音が出た)、一回のメイクで6〜7プッシュは(多分)使っていたと思います。
メイクとなじませている時は、非常に良い感触を味わうことができます。柔らかなテクスチャーで、いかにも肌に負担を掛けていない感じで。それに加えて、6〜7プッシュも使えば、嫌でもメイクはしっかり落ちていると思えるので、その点は信頼できました。

が!充分にメイクとなじませた後、ぬるま湯で洗い流してみて、いったんダブル洗顔前に顔を軽くタオルで押さえてみると・・・「あれ?ちょっとヒリついていない?乾燥していない?」な感触なのです。
・・・これはやっぱり、私のメイク落としの際に使う一回量が多過ぎたんでしょうかねぇ・・・(汗)。
現在の様な冬の乾燥シーズンに使っても、真夏の湿度高めのシーズンに使っても、同じような肌応えを感じてしまいました。

で、その後ミネラルウォッシュで洗顔し、乾燥気味に傾いている(であろう)肌に、かなり慌ててブースターをなじませることとなります。

本当に、私だけなのかもしれませんが、クレンジング直後の肌がとても「美容液クレンジング」で洗顔したとは思えない程の、軽ーく、ほんの少しですが、痛みさえ感じてしまうような・・・。こんなクチコミ、他の方の中にはいらっしゃいませんでしたから、私だけなんでしょうね。

ただ、このクレンジングを使っている間は、お肌のトラブル等、ほとんど感じることが無かったのも事実です。クレンジング直後に疑問を感じても、ミネラルウォッシュでダブル洗顔した後は、何と言いますか「中和」された感じで(^^;

やっぱり自分の一回分の使用量が多過ぎなのかなー、としか思えません。本当にこのクレンジングの高評価ばかり、ネットやら女性向け雑誌やら、様々なメディアで目にするものですから。でも、多めに使わないと不安なんですよ。クレンジング「ミルク」なもので。

200g入りで3000円。私くらいの年齢の者が使うには、適度な価格設定だと思います。他の方のクチコミには「高い」という意見もありましたて、それに反発する訳ではありませんが。

まあ、例え自分自身が「美容液クレンジング」感を味わうことができなかったとしても、メイク落ちも良く、テクスチャーも良く、適度な価格で、それなりに肌に優しい、と、他の方の意見と同様、悪くはないクレンジングなのだと思います。あくまでも「悪くはない」。

私的なおすすめ度は「なかなか良い」の☆4つ、にさせていただきます。
他の方よりはちょっとだけ疑問点を感じ、諸手を挙げて高評価、という訳にはいかなかった私は、ひねくれ者なのでしょうか?
この品が、ダブル洗顔不要なタイプだったりしたら、もう少し評価も上がったのでしょうが。最近、ダブル洗顔不要なタイプのクレンジング剤に慣れてしまっていたもので。

まあ、これからの季節など(現在12月初頭)、普通のタイプの肌質の方には充分お薦めできる品だと思います。乾燥肌の方には、「ちょっとだけ使う量に注意してね」という感じです。

本当に、今物凄く評判の良い品だったものですから、私自身も「物凄く」期待をして使い始めたのでしたが、期待し過ぎの様子でした。あ、悪い品だと言っているのではありません。皆様が褒めていらっしゃるのですから、私がちょっとした例外なんだと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:雑誌懸賞)

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

まにたん☆さん まにたん☆さん ふんわりと良い香りがするクレンジング。 軽いタッチで良く伸び…続きを読む
もん1212さん もん1212さん 何年もリピートしてました。 マツエクにも使えて、保湿力の高い…続きを読む
kanaryyyさん kanaryyyさん しっかりメイクも落とせて、つっぱり感もないです。 使用感も悪…続きを読む
アメジュさん アメジュさん こすらずとも馴染ませるだけで、メイクがしっかり落ちてスッキリ…続きを読む
limolimo7さん limolimo7さん オルビスのミルククレンジングを使用していたがなくなったのでひ…続きを読む

カバーマークについて

トリートメント クレンジング ミルクページの先頭へ