カバーマーク / トリートメント クレンジング ミルク 口コミ

まきよさん

まきよ さん

口コミや雑誌でも評判で、ミルクレといえばカバーマーク!!くらいの地位を築いた商品なら間違いないだろうと、試さずに現品購入しました。

結果、どうしても、どう使っても合わないんです。
何が合わないかもわからない、迷宮です。

メイク落ちはマル。ベースはそんなに濃くないし、アイライナーマスカラを使う時はあらかじめリムーバーで落とします。香りは柑橘系ですがあまり好きではない感じ。ギリギリ半年以内に使い切りましたが後半少し臭いが変わってさらに苦手な香りになりました。

すすぐ時の肌の表面にいつまでも残る、潤いの層のようなすべすべ感が、どうにもこうにも好きになれない。AQミリオリティのクレンジングクリームの油膜は大丈夫なのに。いつまでもいつまでもすすぎたくなります。ウリにしている形成された保湿ヴェールのMCキトサンという成分が合わないのか、それ以外なのかはわかりません。調子が悪い時は生え際か、あごまわりに白い吹き出物ができることごあります。場所的にすすぎのこしかもしれません。その後の洗顔もしたし、感触が苦手だからあんなにすすいだので、肌に残りやすいのかも。私には売りが裏目に出ています。

なんとか、ものすごーく頑張って使い切りました。コスメ好きとして、なんとかいいところを探したい一心です笑 でも、やっぱり好きになれない、なかなか手が伸びない、辛い…涙。

口コミを遡ってみて、評価が分かれる商品なのだなと思いました。ほかの商品に比べて可もなく不可もなく、といった評価が少なく感じます。合う人にはすごく良くて、合わない人にはとことん合わないのかかもしれません。私の周りにも絶賛されてる人が多い商品です。初めての方はサンプルで試してみることをおすすめします。

カバーマークの商品

この商品を高評価している人のおすすめトリートメント クレンジング ミルク