ファンケル / 無添加FDR 乾燥敏感肌ケア バリアジェルオイル 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 無添加FDR 乾燥敏感肌ケア バリアジェルオイル > 口コミ一覧 > あまる☆さんの口コミ

あまる☆さん
あまる☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/20 01:01:50

去年の新型インフルの上陸からずっと、ほぼ毎日使い捨てのマスクをしていた結果、ほほ骨から鼻のつけねあたり真一文字に肌が炎症を起こしてしまいました。
手持ちの重めの質感のハンドクリームで保湿をしてもヒリヒリ、しまいには風が顔にあたっただけでヒリヒリと痛くなってしまいました。
ほんとうなら皮膚科に駆け込むべきなのですが、スケジュールがタイトでどうにもならなかった時にこの商品を知りました。

化粧品は薬ではないので、痛さが軽減するか悪化さえしなければいいや、という気持ちで少量つかってみたところ、塗っても痛くないし、マスクをしてもマスクを使っているときだけ感じる痛みも少しずつ消えました。
これが皮膚が本来もっている、刺激から守るバリア機能が戻ってきたということなのでしょうか。

若干使う量が多かったのか、顔全体がぺたっ、と重たい感じになったりしましたが、米粒大にとったこの商品を指にひろげ、顔にはとんとんと軽く置くようになじませれば重たくなりません。

チューブの小ささは、ジェル状のリップクリームと大差なく感じます。しかし使用量が顔だけなら少量で十分なので、かなり使いではあると思います。

この商品自体にドラマチックな効能はありません。
アレルギーもちの私でも安心して使えること、なにより肌が本来の姿にもどる力をサポートしてくれるのは、地味ながらうれしいです。

あまる☆さんのクチコミをもっとみる

無添加FDR 乾燥敏感肌ケア バリアジェルオイルページの先頭へ