ファンケル / 無添加FDR 乾燥敏感肌ケア バリアジェルオイル 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 無添加FDR 乾燥敏感肌ケア バリアジェルオイル > 口コミ一覧 > どらじまさんの口コミ

2012/4/16 16:58:42

今春、かつてないほど酷い肌荒れ(痒み&赤み)に悩まされ、FDRお試しセットを購入してから現品もシリーズで購入しました。

3月は化粧液&乳液だけでは物足りず、特に夜は必ずFDRクリームとこのジェルバリアオイルを重ねないと乾燥してしまいました。
 保湿力は弱めのシリーズですが、でも本当に低刺激で肌に優しいのでどんなに敏感になっていても使えるのがありがたいです。

赤みがMAXに酷かった時はこのジェルバリアオイルを使うとちょっと落ち着きます。医薬品ではないので治るわけではないからそこは最終的にはステロイド剤に頼りましたが、でもそれをいつまでも続けるわけにもいかないのでこの商品はいつまでも安心して使えるのでありがたいです。
 それにベタベタする塗り心地なので「思わず掻かない」という効果もあります。掻いちゃうと爪に思い切りオイルくっついてきてなんか悪いことした意識があるんでw

春に限らず私は瞼がしょっちゅう痒くなるので(アイシャドウが塗れない‥‥涙)この春を過ぎても頼っていきたい商品ですね。
 でもちょっと高いかな‥‥
 早く揺らぎ肌を卒業したい‥‥

どらじまさんのクチコミをもっとみる

mint*cafeさん mint*cafeさん 10日間のキットについていたサンプル2包使用しました。 ジェ…続きを読む
無添加FDR 乾燥敏感肌ケア バリアジェルオイルページの先頭へ