ファンケル / 無添加FDR 乾燥敏感肌ケア バリアジェルオイル 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 無添加FDR 乾燥敏感肌ケア バリアジェルオイル > 口コミ一覧 > mint*cafeさんの口コミ

mint*cafeさん
mint*cafeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/26 14:36:32

10日間のキットについていたサンプル2包使用しました。

ジェルオイルとなっていますが、ジェルみたいにやわらかい水っぽいテクスチャーではありません。
ヴァセリンみたいな硬めなテクスチャーで手の平で温めてから肌に吸い付ける感じにするといい感じでした。

テクスチャーが硬めなので普通のクリームの感覚で使用すると伸びが悪く感じるかもしれません。

スクワランオイルが配合されていて化粧水のあとに乳液を使わなくてもこれ1つでしっとりします。

敏感肌なのでアルコールフリー(エタノールは入っていませんの記載)なのは嬉しい処方だなと思いました。

同じシリーズの乾燥敏感肌ケア乳液のが肌につけるともっちりしました。こちらはしっとり。

刺激がなくマイルドな優しい使用感で冬場の乾燥する季節には乳液後につけるとほどよい油分がお肌に残って乾燥を防いでくれます。

朝につけると夕方くらいまで乾燥は気にならなかったですが、
メイク前だとベタつくので夜に使うのがベストかなと思います。

ヴァセリンの使用感が苦手な方にはベタつくかもしれませんが、乾燥肌&敏感肌の私にはオイルほどベタつくこともなく良かったです。

生理前など乾燥により拍車をかけてしまうのでホルモンバランスが変化する時のスキンケアに使いたいなと感じました。

スキンケア無香料派が好みなのでファンケルの化粧品は無香料なので安心して使えます。

• 2016-12-04 13:24:26 by mint*cafeさん
  • 2016-11-27 23:08:01 by mint*cafeさん
  • 2016-11-26 14:32:31 by mint*cafeさん

mint*cafeさんのクチコミをもっとみる

どらじまさん どらじまさん  今春、かつてないほど酷い肌荒れ(痒み&赤み)に悩まされ、F…続きを読む
無添加FDR 乾燥敏感肌ケア バリアジェルオイルページの先頭へ