ファンケル / 無添加FDR 乾燥敏感肌ケア バリアジェルオイル 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 無添加FDR 乾燥敏感肌ケア バリアジェルオイル > 口コミ一覧 > ・ミモザ・さんの口コミ

・ミモザ・さん
・ミモザ・さん認証済
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿42

2019/3/6 19:02:24

これは物凄くわたしに合いました。
もともと敏感肌でしたが、他社製品を使い始めて今までになく肌荒れをしてしまい、マイクレでお世話になっているファンケルなら…と藁にもすがる思いで駆け込みました。

サンプルで2包使い切って、現品購入。
同じFDRの商品をライン使いして、少し良くなった時、これを目の周りや唇に塗ったら本当に乾燥が改善されてかたくなっていた皮膚が柔らかくなりました。

カサつきも落ち着き、このバリアジェルオイルがあったからこそ今の肌があるのだとも思えるほど。

テクスチャーはかなりかため。
ワセリンのようですが、ワセリンよりも保湿成分は高いことがサイトに表示されていたような。

本当に皮膚を保護してくれている感じで、買ってよかった!と思える一品です。

乾燥の方のFDRの化粧液と乳液はどうしてもフェイスラインがムズムズして痒くなってしまったので、
ニキビもあったことから同じFDRのアクネケアに変更しました。

ただしアクネケアだと保湿が足りないので、美容相談の方にお伺いしたら、アクネケアのラインに併用しても問題ないとのことで、お手入れの最後にこちらを使っています。

何をしても乾燥していた肌を救ってくれた有り難いコスメ。ファンケルという企業自体にも好感が持てました。
ポリシーのある無添加で、個人的に安心です。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

• 2019-03-06 19:02:24 by ・ミモザ・さん
無添加FDR 乾燥敏感肌ケア バリアジェルオイルページの先頭へ