ファンケル / 無添加FDR 乾燥敏感肌ケア バリアジェルオイル 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 無添加FDR 乾燥敏感肌ケア バリアジェルオイル > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/5 13:29:56

面倒くさい敏感肌です。

同ラインの化粧液とクリームと一緒にライン使いしています。
こちら、ボディケアに分類されていますが、アイケアとして使用。

ポーラリンクルショットも使っているんですが、そちらは保湿が弱いので、目元だけこの商品を重ねています。朝も夜も。

主成分スクワランなので、ハーバーの海の宝石にちょっと似てます。
色も匂いもない、とろける感触のバームです。
目の周りに使用したら、乾燥小じわ完全に消失。物凄い保湿力です。
肌のバリア機能弱い敏感肌なので、今まで使ったアイケアもののなかで一番効果が実感できました。
調子に乗ってファンケルのアイセラムも買ってみました。こちらを使い終わったら比較してみます。

ワセリンと変わらないと言っている人がいますが、ワセリン使用歴20数年の私からすると、比較にならないぐらい肌に留まってくれます。
ワセリンなら夜塗っても朝には大抵流れていってますが、こちにはしっかり肌に留まっています。
逆に、翌朝水だけでなく、ちゃんと洗顔料使わないと顔にべたつきが残ります。

リップケアとしても優秀でした。でもリップケアはキュレルのほうが好き。

乾燥性敏感肌アイケアに悩んでいる人にお勧め。

ただ、フレッシュ期間が90日に設定されていますが、目元だけだと90日で使い切れません。

同じようにマルチに使えるボタニカルピュアオイルと同じく、プラスオンケアのカテゴリにしてくれないかな。ファンケルさん。(その方が店頭のスタンプ貯めやすい)

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

無添加FDR 乾燥敏感肌ケア バリアジェルオイルページの先頭へ