ロージーローザ / バリュースポンジN ウェッジ型タイプ 30P 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > バリュースポンジN ウェッジ型タイプ 30P > 口コミ一覧 > ゆぅみぃママさんの口コミ

ゆぅみぃママさん
ゆぅみぃママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/23 14:41:16

自分のベースメイクには絶対必要で、長年これ一筋!で、スポンジは絶対ロージーローザーのウェッジ型でなきゃ納得できないくらい溺愛しています。
昔よりも肌触りが良くなっているし、スポンジのキメも細かくなっていて言う事なし!です。

自分はファンデ系は使わず、下地とBBクリームフェイスパウダーでベースを仕上げるのですが、メインとなるBBを使う時には必ずこのスポンジを使っています。指で塗る時もありますが、指の方が指の油分でムラができてしまったり、上手く毛穴を隠せないので、スポンジの方がムラもできず、毛穴もしっかりと隠れてつるんとしたきれいな仕上がりになります。

また、スポンジベースメイク作りだけではなくて、外出時にポーチに一つ入れておくだけで、ヨレたメイク直しもできるし、余分な皮脂をポンポンと取るあぶら取り代わりにも使えてとても便利です。
このウェッジタイプにこだわるのは、ハウス型よりも縦長で自分には持ちやすいからです。
汚れ具合いでは一回で捨てる時もありますが、だいたいは2、3回普通の食器洗い洗剤できれいに汚れが落とせるので、あえてスポンジクリーナーは使っていません。スポンジクリーナーの方が泡立ちが控えめなので短時間で洗いあげれるメリットはありますが、食器洗い洗剤でも少量で充分落ちるし、泡立ちもしつこくありません。スポンジのキメが粗くなってきたら新しいものと取り替え時期ですので、粗いまま使うと、今度は肌に負担をかけてしまいます。

これも一度買うと長持ちしますが、ほぼ毎日使うものなのでストックがないと落ち着かず、必ず一袋はストックしています。
今は顔の形に沿ったスポンジや、小鼻や細部にフィットする工夫されたものもたくさんありますが、自分はこのウェッジから離れる事はありません。大好きなスポンジです。

• FBB21ED7-DE6B-40C5-A… by ゆぅみぃママさん

ゆぅみぃママさんのクチコミをもっとみる

aoi333さん aoi333さん コスパ、使いごごち完璧です!スポンジは清潔さが大事なので惜し…続きを読む
みかんこ11さん みかんこ11さん 長年のツール迷子からやっとやっと、私にとってベストなメイクツ…続きを読む
ゆきはるニコニコさん ゆきはるニコニコさん 一度使ってみて、とても使い心地がよかったので、リピートしまし…続きを読む
kaka1020さん kaka1020さん メイクする時不可欠、今回お得で買えたので、うれしいです。続きを読む
さらら★・☆゚:*:゚さん さらら★・☆゚:*:゚さん ダイヤ型の厚みのあるスポンジを使ってましたが、毎回洗うのが面…続きを読む

ロージーローザについて

バリュースポンジN ウェッジ型タイプ 30Pページの先頭へ