ロージーローザ / バリュースポンジN ウェッジ型タイプ 30P 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > バリュースポンジN ウェッジ型タイプ 30P > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/1 11:02:18

Diorのフルイドグロウをブラシ塗りしていたんですが、途中からブラシを洗っても買い替えても今一つ仕上がりに満足できなくなり、他に良いツールは無いものかと検索してたどり着きました。現在は同じDiorのスキンコレクトコンシーラーを伸ばすのに使っています。

こちら手早く動かしても綺麗に仕上げられるのが良いですね。液を程よく吸ってくれて、厚塗りにならず薄づきにもなりすぎず。とても良い感じの付きにしてくれます。自分の場合は前述のブラシを使い始めた頃と同じぐらいの仕上がりになって感動、非常に満足(*´ω`*)

自分の使い方は至極簡単、四角面で広い部分に伸ばし小鼻周りなど細かい部分は角を活用。サイドの三角面は四角面と少し質感が違う(ごく若干つるっとしてる?)ので、仕上げに使うようにしています。1番狭い四角面は目元口元を押さえるのに丁度良いです。

ただ他の方の口コミにもありましたが、確かにもう少し硬さがあっても良いかなと。仕上げはスタンプするように使うんですが、手応えがちょっと物足りないというか頼りない感じがあるんですね。
しかし肌への負担(圧等による刺激)を考えると、このふわっとした肌あたりは良さでもあるのかな、とも思います。

コスパについては、自分はこちら1個を2回使って処分・1袋で2ヶ月は保つので、使い捨てでないメイクスポンジと比べても同程度です。それでも最初はもったいなく感じていましたが、洗って乾かす手間や衛生面を考えれば、今は悪くないと思っています。

以上から評価☆5とさせていただきました。
他とはここが全然違う!すごく良い!という点は特に挙がらないのですが、それなりのお値段のブラシと遜色なく仕上げられるという点で、お手頃価格なのに良質なスポンジだなぁと感じました。自分が住むド田舎のドラストでも買えるので、これからもお世話になりたいと思います(*´ω`*)

• 2020-11-01 10:52:39 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

はやおきさいこうさん はやおきさいこうさん ハウス型の方が好きですが、メイク直し用に持ち歩くにはこちらの…続きを読む
元気に働くキノピオさん 元気に働くキノピオさん ここでの口コミが良いので購入してみました。 リキッドファンデ…続きを読む
キウイスムージィさん キウイスムージィさん 下地やファンデをなじませるのに使用しています。 スポンジを洗…続きを読む
♪ALICEDOLL♪さん ♪ALICEDOLL♪さん スポンジを洗うのが面倒なので、こちらの使い捨てのスポンジを何…続きを読む
たなゆしそさん たなゆしそさん スポンジはあまり使用した事がないので、使用感楽しみです!続きを読む

ロージーローザについて

バリュースポンジN ウェッジ型タイプ 30Pページの先頭へ