ロクシタン / ベルガモットティ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ベルガモットティ オードトワレ > 口コミ一覧 > Bhumさんの口コミ

Bhumさん
Bhumさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/19 18:15:08

昨年の発売当初から何度となく、店頭に試しに行っては”あれ?ちょっとつんとして好きじゃないかも”と買わずに帰り、帰宅後に”やっぱりいいにおいかもー”となっていたこの香り。
  最近もピオニーの香りを嗅ぎに行って、いい香り、好きな香りだったけど、似ている香りを所持している気がして購入はやめておいて、ついでにまたベルガモットティをお試ししました。もうサンプルも時間が経っていて酸化していて”ああ、コレはやっぱり違う”となり、帰宅後また”ああ、やっぱりなんかとっても好きなにおい!”となり、4回目ぐらいにして翌日小さいサイズをとうとう購入しました。
  トップがかなり柑橘系が濃くて、すっきりしています。だんだんお茶の香りが濃くなって、同じロクシタンのグリーンティにも似た香りになり、ラストはうっすらと甘いお花の香りみたいな香りも出てきます。このラストの甘さが嫌いな方が多いようですが、私はコレにやられました!
実際の所持しているベルガモットティ(飲むお茶としての)はもっと全体的に柑橘系ですっきりしていますが、まあ、それを言えばグリーンティもグリーンティそのものの香りってわけではないですし、名前から想像して嗅ぐとちょっと甘さが気になるかもしれません。。。
  柑橘が効いててすっきりしていて、甘さもある、というのは私の中では、yslのベビードール、かまたは、柑橘系ではないけれど、全体的すっきりしていてあとに甘さもあるというのは、エターニティ、このふたつ以来のすっきりさと甘さの上手なコンビネーションだと感じています。
  小さいサイズなので持ち歩いて最近は頻繁に使用しています、すぐになくなるようでしたら大きなボトルの方を購入しようと思っています。
  私の行き付けのショップではまだ売っていますが、限定だったことも、人とかぶらなくてよさそうです。

Bhumさんのクチコミをもっとみる

lechat_noirさん lechat_noirさん 店頭でよい香りがただよっているので、手首につけてみました。最…続きを読む

ロクシタンについて

ベルガモットティ オードトワレページの先頭へ