ファンケル / 無添加FDR 乾燥敏感肌ケア 化粧液 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 無添加FDR 乾燥敏感肌ケア 化粧液 > 口コミ一覧 > スピリチュアルカウンセラーあいさんの口コミ

2020/2/15 08:53:01

FANCLの乾燥敏感肌ケアの『無添加FDRシリーズ』をお試ししてみました??
今年は特に冬場の乾燥がキツくて、カサつきはもちろん少し赤くなったりが気になっていたんです??
敏感肌なこともあるので、こちらの乾燥敏感肌を徹底保湿と徹底保護で健やかな肌に保ってくれるスキンケアラインが気になりました?
洗顔リキッドは、きめ細やかなクッション泡が優しい洗い心地と洗い上がりで潤いが残る感じがあって、つっぱらないし香りがよかったです
化粧水は、とろみがあって香りはないのですがつけ心地はさらっとしているんですがしっかり潤いを感じます
クリームは、オイリーな感じがあって肌にピッタリとフィットする感じ潤いを感じられるので乾燥した感じがないですね
乳液は、クリームより柔らかく軽い感じでテクスチャーがなめらかなのでつけ心地が良いです
バリアジェルオイルは、サラッとしていてべたつかないのが良いですね
??バリア機能の低下した乾燥敏感肌
??刺激に弱く、かゆみ、しみる、赤くなるなどトラブル肌
??徹底保湿を目指したい方
10日間のトライアルキットなんですが、使い心地も良く保湿力も素晴らしいので通常サイズを購入してもいいかもと感じてます??
どれもピリピリしないので安心して使えました??
敏感な肌を優しく守ってくれる感じです??

• 2020-02-15 08:53:00 by スピリチュアルカウンセラーあいさん

スピリチュアルカウンセラーあいさんのクチコミをもっとみる

星村りりさん 星村りりさん 皮膚が薄く、刺激により赤みがでたり乾燥する肌質です。肌がとて…続きを読む
ゆいまあるさん ゆいまあるさん 面倒くさい敏感肌です。 大抵の化粧水が染みます。 ノブIIIも…続きを読む
まっくろネコねこさん まっくろネコねこさん 肌荒れがひどくなった時に、これに変えました。 今は落ち着いて…続きを読む
無添加FDR 乾燥敏感肌ケア 化粧液ページの先頭へ