シャネル / チャンス オー フレッシュ シャワー ジェル 口コミ

アットコスメ > シャネル > チャンス オー フレッシュ シャワー ジェル > 口コミ一覧 > なつみママ★さんの口コミ

なつみママ★さん
なつみママ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/21 00:13:10

新発売翌日に早速購入してまいりました。4月頃にBAさんから発売を教えていただいていたので、指折り数えて(とまで言うとおおげさかな?)、発売を心待ちにしていました。

大好きなチャンスオーフレッシュ。ヘアミストを愛用しております。トワレはどうも苦手な要素が出てきてしまうので、なかなか現品購入には至っていませんが、ヘアミストなら全く問題なく使えるのでリピしています。そのオーフレッシュに新製品発売、しかもバスライン好きのわしにはたまらんシャワージェルの発売とは、もうこれは買うしかないでしょー状態です。

しかも、ここしばらく夏場の朝シャワーに愛用してきたおゲラン様のアクアアレゴリアハーバフレスカのボディシャンプー(2年前に廃盤)が、店舗在庫を買い占めたにもかかわらず(大人げない^^;)、残り少なくなってきて、ハーバを使い切ったら次は何を朝シャワー用にしよう…と悩んでいた矢先に、チャンスオーフレッシュからシャワージェル発売とは、まさに渡りに船、カモ葱状態であります。わしの生息地である名古屋は、とにかく殺人的な暑さで夏はヘロヘロです。もう今ぐらい(6月中旬)から9月あたまくらいまでは、朝起床した後にシャワーを浴びないと、とても気持ち悪くて出勤する気になれません。夜中にエアコン入れっぱなしで寝ていてもそうだもんね(朝のシャワーをしなくていいくらいエアコン入れると風邪引くしなぁ;)。誰かがわしを殺そうとしているっ!と思っちゃうくらい、名古屋の夏ってアホみたいに暑いんです。まったくもう。

箱も、いつものようにパール加工してあるピンクとシャンパンゴールドのツートンカラーです。そして、容器は可愛らしいペールグリーンにピンクのロゴ。本当に可愛らしい組み合わせで、大好きです。

肝心の使い心地ですが、おシャネル様のボディ洗浄料は他のものもわりとそうなんだけど、泡立ちがあまりよろしくありません。欧米の硬水にあわせて作ってあるのでしょうか???同じおフランスブランドのおゲラン様のボディ洗浄料はすごく泡立つのにね。不思議です。まあ日本人らしく体を洗ってから湯船に浸かるのではなく、あちらの方々のように、バスタブにジェルを入れて入浴しろってことかしら???

香りはまんまチャンスオーフレッシュ!スパイシーでありつつ、シトラス系の爽やかな香りが広がります♪香りばかりは好みなのでよい悪いの問題ではないですが、自分としては大好きな香りなので、大満足です!!

星を1つ減らしたのは、相変わらずの泡立ちの悪さに対してですが(泡立ちが悪いからついついたくさん出し過ぎちゃうのよね;そこがメーカーの戦略?!)、総合的には大満足です!今年の夏は、これとハーバフレスカのボディシャンプーで乗り切るぞ!!!おー!!!

なつみママ★さんのクチコミをもっとみる

チャンス オー フレッシュ シャワー ジェルページの先頭へ