SK-II / スキン シグネチャー 口コミ

アットコスメ > SK-II > スキン シグネチャー > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/23 00:11:21

えっコレ廃盤なんですか…
口コミもまだだったので取り急ぎ。

フェイシャルトリートメントエッセンスの魅力に惚れ込み、こちらも購入。
80gサイズ、もうすぐ使い切るところです。

さすがSK−2で、効果は高いアイテムだと思います。
しかし私的には何だか立ち位置が謎なアイテムでもあります…。

こちらは「美容乳液」という分類。
既にこの時点でイマイチ分かりません(泣)

テクスチャーはあっさりしたクリームのようで、「乳液」ではありません。
スパチュラにひとすくい、手の平にのばし、化粧水で整えた肌にのばします。
伸びは良いので、コスパはあまり悪くない。

べたつきはあまりなく、肌に密着する感じ。
適度にしっとりさせてくれて、「フタ感」はありません。
最後にしっかりフタしたい私としては、これだけでは物足りない。
しかしクリームの上にさらにクリームやオイルを重ねるような感覚が若干あり、合わせるアイテムに迷うところ。

ラインで使えば良いのかもしれないですが、他のブランドも使いたいので、合わせにくいなと思いました。

結局毎日は使わず、使う時は
化粧水シートマスク→コレ→オイル
という結構重たい使用法にしてました。
質感に差異はあれど、効果的には美容液乳液を一つにしたもの、という見識での使用です。
冬なら問題ないですが、暑い夏には厳しいですね(笑)

ちょっと使い勝手はイマイチでしたが、効果はしっかり翌朝感じられます。
自分の中では毎日使うものではなく、「疲れた日のお助けアイテム」的な存在かもしれません。

翌朝、ふっくら、キメ細やか。
乾燥感も感じず、肌が落ち着いている。
肌に元気を取り戻させるような印象です。

廃盤なんでもう買えないけど、やはり家に1つは置いておきたいですねえ。
「ここぞ」という時に使いたいです。
新商品のステムパワーに期待するしかないですね。

桃井かおりさんの「スキンシグネチャー」とつぶやくCMが印象的だっただけに、廃盤は残念に思います。

• 2012-11-22 23:49:47 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

Rたんさん Rたんさん 80gの大きいタイプを1個使い切りました。 最初はあまり良さが…続きを読む
wartさん wartさん 今まであまりリピートする事はなかったのですが、これは3個目で…続きを読む
おぞーさん おぞーさん 7日間モニターでいただきました。 ふき取り・化粧水で整えた…続きを読む
さおり♪♪♪さん さおり♪♪♪さん 知り合いにすすめられてSK2デビュー。 スキンシグネチャーは、…続きを読む
ゆみママ1229さん ゆみママ1229さん 少量でものびがよく、顔色がぱっと明るくなった感じがしました。…続きを読む
スキン シグネチャーページの先頭へ