キスミー / リフトモイストQ10 エッセンス 口コミ

アットコスメ > キスミー > リフトモイストQ10 エッセンス > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/14 21:00:32

2012/05/14
1本使い終わりましたので、追加で口コミです。
長い間手元にありましたが、使っていなかった時期もあります。

メタリックレッドの小振りなチューブにブラックのプラスチックキャップが目を惹くシンプルなデザインです。 中はアイボリーカラーのこってりしたクリーム美容液。 しばらく使っていない時期があり、再度使い始めた時には中身が分離してしまったらしく、オイルっぽい液体ばかり出てきてびっくり。 よく振って中身が混ざるようにしてみると、今度はちゃんとクリームが出ました。

わたしは目じりの笑いジワと深さが増してきたように感じているほうれい線に使っていました。 大抵はスキンケアの最後に使用。 もしくは最後のクリーム使用の前でしょうか。 伸びが良いので、少量で十分です。

乾燥シワは初期エイジングのサインだとか。 この乾燥シワが定着してしまうと本格的なシワになるのだそうで、早期発見早期ケアがおススメです。 こちらを使用するとしっかり保湿されるおかげで、1日が終わる頃にもシワが浮き出ていません。 エイジングケア効果というより、保湿力が売りのアイテムだと思います。 同じシリーズで、オレンジ色のパッケージのアイテムはハリや弾力アップの効果があるらしいので、そちらの方がエイジングケアっぽいかも。 最近お店で見かける事が無くなってきているのですが、見かけたら今度はオレンジの方を購入したいと思います。

2010/01/27
こちらの口コミを拝見して購入してみました。 目元用のクリームは万年悩んでいるクマ用の物ばかり探していたのですが、最近乾燥と加齢による目尻の笑い皺が気になって、早めに手を打とうかと。
これは美容液やエッセンスというよりもクリームですね。 白くてこってりしたリッチなクリームです。 でも伸びは良いです。 米粒程を両目尻と最近深さが増してきたように感じてショックを受けたほうれい線に持ち上げるように馴染ませています。 朝晩のケアに取り入れて、そろそろ1週間が経過しました。 まだ効果は実感できていませんが、乾燥による皺には少しずつ効果を現し始めているように思います。 多分、これは加齢による皺の改善は難しそうですね。 保湿力はあります。 このお値段でこの効果なら妥当なラインもしくは、コストパフォーマンスとしては優秀な部類に入るのではないかと思います。
とりあえず1本使ってみます。 使い終わる頃に再度口コミしますね。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

キスミーについて

リフトモイストQ10 エッセンスページの先頭へ