キスミー / リフトモイストQ10 コンシーラー 口コミ

アットコスメ > キスミー > リフトモイストQ10 コンシーラー > 口コミ一覧 > いなゆうさんの口コミ

いなゆうさん
いなゆうさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/13 13:04:42

2月下旬から、花粉&黄砂の影響か
もんんんのすごい肌荒れをしました。
今だにフェイスラインに吹き出物が残っており、薬を塗る毎日・・・(T_T)
でもだーいぶよくなってきました。

吹き出物周辺の皮膚もかなり赤みがあるので
どーにかして隠したく、ニキビ専用のコンシーラーを見たりしたものの
黄みが強いものが多くて困っていました。

つか、そもそも吹き出物にコンシーラーなぞ使用しないに越したことないし
治りが遅くなるだけだというのは、重々承知していますが
・・・隠したい。

で、購入したもののあまり使用していなかったこちらを使ってみました。

すごい隠れるじゃないか!!
色がピッタリでサラッと赤みが8割は消えた!!(残り2割はフェイスパウダーでまあまあ隠れる)
下地→ポーラドルフのアイプライマー用ブラシで(ナイロン製で、横幅広めのブラシ)
フェイスラインの吹き出物やその周辺+目の下のくま〜頬のソバカス地帯にこちら使用→ミラコレフェイスパウダーで終了。
コッテリとしたテクスチャーなので、大きめコンシーラーブラシなどにこちらを含ませ伸ばしたほうが使いやすいかと思います。

こちらはほんと、【色が自分の肌に合っているか】に尽きると思います。
(当然といったら当然ですが・・・)
プチプラでこの色出しは珍しいし、色が合っていれば、ちょっとしたファンデにもなるので
用途が広い商品だと思います。
お手ごろで、黄みが強くないコンシーラーを探している方にはぜひともお勧めしたいです。

そして、吹き出物が悪化したとかですが、今のところ大丈夫です。
リキッドやエマルジョンファンデを使用して隠していたときより、肌負担は少ないです。
カバー力のあるパウダリーファンデという選択肢もありましたが、この蒸し暑い時期に崩れたときが悲惨そうで・・・。
(dプログラムやオルビスのニキビ肌用パウダリーも試しましたが、黄みが強いのでした)

私は吹き出物の赤み消しとしてがメイン使用ですが、いい働きをしてくれますので
なくなったらリピートありです。

いなゆうさんのクチコミをもっとみる

キスミーについて

リフトモイストQ10 コンシーラーページの先頭へ