ディオール / ディオールショウ ブロウ スタイラー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ ブロウ スタイラー > 口コミ一覧 > CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さんの口コミ

CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん
CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/24 14:10:20

CHANELなの?Diorなの?どっちが好きなの?

閲覧ありがとうございます
自称フランスコスメ宣伝大使の四季です

私が住んでいる田舎には所謂「デパコス」というというブランドが入っている百貨店が少ないのですよ。
一軒、二軒です。

百貨店がない=ブランドが偏りがちなのが悩み。

もともとDior が入っている百貨店は年単位で建替え中。
というわけで初めて、基礎化粧品以外のアイテムをオンラインで購入しました。

Dior 「ディオールショウ ブロウ スタイラー 002 ユニバーサル ダーク ブラウン」\3410

やはり実際にお色味を見られないのは痛いですよね。
でも、今は髪色が黒?茶の染めていない状態なので、一番暗いブラウンでいいかなって。

そして結果よかったです。

ちなみにいつも使ってるのは

CHANEL「スティロ スルスィル ウォータープルーフ810 ブラン プロフォン」\5500

なぜいきなりアイブロウを買い足したかというと、CHANELの方はペン先が太めで、もったりした印象になるのが気になっていたからです。
(といいつつここ数年ずっとこれ一本)

そして

「ペン先が細めのアイブロウを何か試してみたいな」

「(自称)フランスコスメ宣伝大使として、此処はやはりフランスのブランドをご紹介したい!」

「あ、Diorまだ何もご紹介できてないな。よし、Dior、君に決めた!」

という流れでDiorにしてみました。

CHANELのスティロ スルスィル ウォータープルーフとの比較で気になった点をご紹介しますね。

@細く、硬い芯
 (CHANELが柔らかく太いし芯なので、柔らかい線がひけるのに対してDiorは割と細かく書き足していけるので強めのはっきりした印象になります)

A軽いし、少し小さい
 (持ち運びには便利そうです)

Bブラシは実用性なし
 (CHANELの方はお尻?のブラシがふさふさしているのでそのまま使えますが、Diorは毛が少なくて硬いため、眉をひく前の余分な油分を取ったり、眉を整えたりするには使えないかも)

C芯先にキャップがないのが残念
 (衛生的になんか気になります)

D当社比でCHANELより落ちにくい
 (お写真のように手の甲にCとDを描いたまま数時間過ごしていたのですが、Diorの方がしっかり残っていました)

以上です。

私はこの二本持ちに結構ご満悦です!

なぜなら、私は外出する際に

アクセサリー

お洋服

バック
or
髪型

メイク

の順番でコーディネートしていくことが多いのです。

全体のバランスを考えて、最後にメイク!

今後は眉の印象を「優しげのCHANEL」か「聡明なDior」かトータルで考えてメイクを楽しんでいきたいと思います。

購入したばかりだからか、最近はDiorの方がお気に入りです。

CHANELが「一筆集中型」

だとすると

Diorは「ちょちょっとバランス型」

ってかんじです。

Diorはお値段も良心的ですし、リピ有です!

CHANELと比べると凄く安いですよね。。。

Diorちょこっとフラ話

2023のDior春夏コレクション。
YouTubeにアップされていましたね。

皆さまは既にチェック済みでしょうか?

私は感性が貧相なせいか、あの【謎ダンス】がどうもねぇ、、、。凡人にはよく解らんです(素直)。
セットは素晴らしかったと思いますけれども。。。

ブランド祖 Christian Dior のお話。
彼のルーツ、ノルマンディーなんかについてもいつかポストできたらな、と思っております。

とりあえず、パリ8区のDior本部は外観が

【この上なく下品】

という情報だけお伝えしますね。

とにかくお高く、そして気取りまくっている(偏見)8区で、ある意味「悪目立ちスポット」と化しています(笑)

皆さま「いいね・クリップ・コメント」をいつも本当にありがとうございます

昔の記事でも勿論コメントは大歓迎!皆さまとの繋がりを感じられて大変に嬉しいです

皆さまがお読みになって、少しクスッと笑えて→ 「幸せホルモンで綺麗になれる」文章をお届けできれば、とコラム感覚で投稿中

#Dior
#アイブロウ
#フランス
#フランスコスメ
#フランスコスメ宣伝大使

• 2022-11-24 14:10:19 by CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん
  • 2022-11-24 14:10:43 by CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん
購入場所

効果

商品情報
ディオール
メイクアップ
アイブロウ
アイブロウペンシル
関連ワード

CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さんのクチコミをもっとみる

ディオールショウ ブロウ スタイラーページの先頭へ