SHISEIDO / アイラッシュカーラー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > アイラッシュカーラー > 口コミ一覧 > kuwarianさんの口コミ

kuwarianさん
kuwarianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/20 16:18:05

以前から使っていたビューラーも資生堂でしたが、
多分高校生の頃に買ってからずっと使っていたので、かれこれ17年くらい使っていたかと。

ゴムが切れたら替えて使っていたのだけど、
今回のゴム交換の際に「そろそろ買い替えよう!」と思い、新調しました。

他のブランドのビューラーも見てから吟味して買い換えればよかったんだけど、
資生堂でお買い物中だったので、今回も資生堂のビューラーになりましたww。

まぁ、「資生堂ならハズレがないだろう」というのもあったし、
使って満足しているので、特に不服はないのだけどね。

私は、百貨店の資生堂カウンターで買ったんだけど、
資生堂のビューラーには2種類あります。
(ショッピングモールやDSとかだと、1種類しか置いていない場合もあるかもしれません)

私が買ったこのアイラッシュカーラーは、新しく発売された形で、
元々あったビューラーと比べてビューラーのカーブがゆるやかで、
日本人の目のカーブに合いやすい形なんだそう。

色も以前のシルバーと違って、
ブラックのようなダークブラウンのような、シックなビジュアルです。

マキアージュのビューラーも、たしかこんな色味で浅いカーブ設計だったと思いますが、
こちらと使い比べていないので、違いは分かりません。

値段も同じなので、あまり違わないのかも・・・。(´∀`;)

以前のビューラーと使い比べてみると、新しく購入したアイラッシュカーラーの方が、
より奥まで入って、しっかりまつ毛を根元から挟む事が出来ます。

目頭、中央、目じり側と、分けてまつ毛を上げる事も出来るので使いやすいです。

使い方は、あまり力を入れずに3段階でカールを付けていくのが基本です。

また、ゴムが切れたまま使っていると、
まつ毛をカットしてしまい短くなったり抜けたりするので、切れたらすぐに換えましょう。
(替えゴムは2つ入って税込157円と、かなりリーズナブル!)

以前、シャネルから発売された限定ビューラーに惹かれたんだけど、
「実用で使いやすいのは国産かな〜」と思い買わなかったのです・・・。
(後々、ちょっと後悔したけど・・)

でも、また長く愛用しようと思います♪

• SHISEIDO アイラッシュカーラー by kuwarianさん
  • 資生堂 アイラッシュカーラー by kuwarianさん

kuwarianさんのクチコミをもっとみる

☆*。ゆめ。*☆さん ☆*。ゆめ。*☆さん きれいに上がります。 限定のゴールドもかわいくて気に入ったの…続きを読む
しゃぼんだま。さん しゃぼんだま。さん ビューラーにとくにこだわりがないけど、 安すぎてもなぁと思っ…続きを読む
つや姫美味さん つや姫美味さん 皆さんが口を揃えて色々試しても結局これが1番、と仰るので買っ…続きを読む
アイラッシュカーラーページの先頭へ