ドクターブロナー / シカカイソープ(ティートゥリー) 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > シカカイソープ(ティートゥリー) > 口コミ一覧 > めとぽんさんの口コミ

めとぽんさん
めとぽんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/7 13:23:01

再々口コミです。
意外にコスパがよくて中々減りません。
あと今まで何を使ってもだめだった頭皮の粉ふきがなくなり、髪も縛れるし黒い服も堂々と着れるようになりました。あと痒くない。
私のように頭皮の粉ふきで悩んでいる方、一度試す価値はあると思います。頭皮に合わなければ、体洗いに使えますし。
楽天のどなたかのレビューで専用のシカカイリンスよりもブロナーのリーブイントリートメントがいいとありましたが、それが探せない( > < )
コスパがいいのでクエン酸も面倒な時があるんでそれも買ってみてもいいなと思ったんですが。
今のがなくなったら違う香りのをリピする予定です。

以前の口コミ 2009.8.6   ☆4
これだけだとべったりするのでミヨシのクエン酸リンスを使ってみました。クエン酸は洗面器で薄めるのが面倒ですが、髪のベタつきがなくなり、アウトバストリートメントなどはつけなくても髪がさらっとして調子がいいです。専用のトリートメントがあるみたいですがお高いのでクエン酸で十分です。

以前の口コミ 2009.7.31
ネットで見つけてとてもきになったので購入しました。
楽天のレヴューでどのタイプにしようかさんざん迷った挙げ句、ティートゥリーにしました。
レヴューにはレモンティーの香りとあったのに全然違う( >  < )
レモングラスのレヴューと見間違えた( . . );
ティートゥリーは樹の皮と薬品(ヨードチンキのような)の匂い。
すっごく臭いわけではないけどいい匂いではありません。
頭皮が荒れたり、かゆくなったりがなくていいのですが、髪がじっとりします。クエン酸リン酢とかしたほうがいいのかも。リピは検討中。1本使い終わるころ考えます。買うなら他の香り
だけど。。

めとぽんさんのクチコミをもっとみる

ドクターブロナーについて

シカカイソープ(ティートゥリー)ページの先頭へ