ヴァージンメディカル / 保湿石鹸 口コミ

アットコスメ > ヴァージンメディカル > 保湿石鹸 > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん
ΨあやΨさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/23 00:43:47

オゾンが必要な潤いを守り、過剰な皮脂・汚れ・古い角層を落とす力に優れながらもさっぱりとした洗いあがりの石鹸。
顔だけでなく、全身にも使えます。
素肌との摩擦を減らすため濃密な泡立ちにもこだわり、きめ細かな濃密泡が作れる泡立てネットもついています。
かなりしっかりした泡なので、手の平を逆さまにしても微動だにしませんでした。

ツンツンと角が立っていることを表現するために、泡でサメを作ってみました!
意外とよくできたので手に乗せて写真を撮ったり、家族に見せるために家中をうろうろしていたのですが、この泡は時間がたってもまったく消えなかったことに驚きました。
実際に泡アートのサメで洗顔しましたが、たっぷりの泡が手とお肌の間のクッションとなって摩擦が軽減され、お肌へのやさしさを感じます。
洗顔石鹸によっては、泡立てネットで作った泡でも顔に乗せた瞬間に消えてしまうことがありますが、オゾン化粧品の保湿石鹸はその心配がありません。
洗い流すと泡切れもよく、洗浄力も十分なのでさっぱりしていながらしっとりした洗いあがりがとても気に入りました。

専用ネットは両端が開いているので、中に保湿石鹸を入れてフックにかけて乾かしています。
固形石鹸は水分に触れて溶けてしまったり、衛生的ではなかったりしますが、今のところこの方法で問題はありません。

• 2012-02-23 00:43:08 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

ヴァージンメディカルについて

保湿石鹸ページの先頭へ