コスメデコルテ / エタニア シュール ファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > エタニア シュール ファンデーション > 口コミ一覧 > ぶぅ〜たん1983さんの口コミ

ぶぅ〜たん1983さん
ぶぅ〜たん1983さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/27 19:20:24

リピ買いしたので再々評価です(^-^;)

このファンデ 相変わらず評価低いですね
でもわたしはとってもお気に入りです☆

良い点★
薄付きで伸びが良い
綺麗な肌に仕上がる
仕上がりのツヤツヤ感が他のファンデでは味わえない

悪い点★
パクトが…綺麗なんだけど指紋がすごい
付属のスポンジが使いにくい
=他のスポンジを購入する必要がある

良い点・悪い点をまとめるとこんな感じです。

わたしの肌質は肌理は細かく毛穴少なめ
油分少な目のインナードライタイプです。

なので、他のファンデを使っても毛穴落ちっていうのは
経験した事ないから、毛穴落ちに関してはわからずm(_ _*)m

このファンデを使う上で注意しているので

★とにかく薄く伸ばす(パフに取るのは少量)
★下地をきちんと整えておく(同ラインがベスト)
パフは別売りのものを使う
★肌に伸ばす時はパフを滑らすように内から外に…

これは購入時美容部員さんから教えてもらった事を
実践しています。

で、夕方まで化粧崩れもなく良い感じで使えてます。
画像に一緒に写ってるパフが使い易いですよ♪
付属の丸いパフは...いりません(^-^;)

以前の口コミ***2009/9/16 11:55:15

現品購入後、使用始めたので再評価です♪
他のパウダーファンデは使えない!って思う位わたしは気に入りました♪
真冬はリキッドを使用する可能性もありますが、今の時期自宅とか乾燥が激しくない場所に居る時はこちらの保湿力で十分★お肌が乾く事はありません。

エタニアの下地*:゜・☆こちらのシュールファンデと使用すると『つやつやな艶やかな肌』になれます♪
今お肌の調子が良いので余計そう感じるのでしょうが、ホントに綺麗な肌に見せてくれるファンデです。

ファンデじたいは薄付きでカバー力はありませんが、下地とW使いすると綺麗にするすると伸びて肌質をアップさせてくれます。

付属の丸いパフは使い難いからと、美容部員さんにリキッドファンデ用の楕円系パフで力を加えないように軽く伸ばすように顔に広げて、気になる部分だけトントンと押し込んであげて下さいね♪と教えてもらいました。
その通りするとホントに綺麗に仕上がります*:゜・☆

リキッドより簡単でパウダーみたいに粉っぽくない優秀なこのファンデ★
合う・合わないが激しく分かれるタイプだと思いますが、わたしにはぴったり!
リピあり商品です(*^-゜)v
***************
2009/8/8 13:49:47投稿分

早速予約してきました♪パウダーでもなくリキッドでもない両方の良いトコどりって感じの薄づきファンデです♪

カバー力より肌の質感を綺麗に見せる力の方が強そうです*:゜・☆
専用のベースで補正がしっかり出来るのでペアで使用すると厚塗りにならずツルンとしたむき卵のような肌になります♪

重いリキッドファンデを使いたくない時は良いと思いますよ♪
現品届いて使い始めたら再評価します♪

• エタニア シュール ファンデーション by ぶぅ〜たん1983さん

ぶぅ〜たん1983さんのクチコミをもっとみる

chiisuke777さん chiisuke777さん 気にいって使っているので、評価が低いことにちょっと驚きw …続きを読む
ぷにさん ぷにさん サンプルもらったり、カウンターで説明を聞いた時はあまり心が動…続きを読む
エタニア シュール ファンデーションページの先頭へ