ブルガリ / オ・パフメ オーデブラン シャンプー/ヘアコンディショナー 口コミ

アットコスメ > ブルガリ > オ・パフメ オーデブラン シャンプー/ヘアコンディショナー > 口コミ一覧 > ミラクルマームさんの口コミ

ミラクルマームさん
ミラクルマームさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/30 15:33:28

プレゼントで頂きました。
初ブルガリ^^と思っていたら、これホテルで使った事のある物と一緒でしたね。
香りに対する表現力が乏しく、いい香りかいやな香り?? それとも癒される・・・位の語彙しか浮かんで来ない人間なので、口コミは苦手なのですが、
ローズの香りばかりに慣れているので、たまにはいいなぁと思いましたね。

以前使った時には、感じなかったのですが、シャンプーした次の日もさり気に髪に香りが残っています。
匂いに敏感な息子は、バスルームから続くトイレにまで充満していると次の日、言っていました^^;

シャンプーは、洗って流している時は、手に触る髪が心なしかなめらかな感じ。
私はケラスターゼを使用していた時の習慣で、1〜2度シャンプーした後、3度目はシャンプーをまぶした(?)ままの状態で、体を洗って暫く放置します。
そうやって3度目のシャンプーを洗い流す時、1〜2度目のシャンプーの時に感じたすすぎ流水の中での髪の手触りが硬い感じに変わっていました(・・;)
慌ててコンディショナーを多めに・・・。
ボディローションを間違った?と思うほど、柔らかな乳状のコンディショナー
毛先にじっくり付け込んで、タオルドライし乾かしてしまうと、サラサラの髪にほのかに香るいい香り(^^♪

いい香りには、癒しや邪気を取る力があると思っていますので、これは十分日常使いにランクイン。

今までシャンプーやリンスは、美容師さん情報に頼っていたのですが、
最近どうも変わり映えしない気がして、香りに特化させて楽しむのもいいなぁって思いましたね。

ボトルの形状がちょっと硬く、液を出すのに力がいるのが、指がやや不自由な私には減点です。
老齢化の進む日本、ユニバーサルな形状も消費者のニーズに密かに含まれると気づいてくれないかなぁ
と思ってしまうのは私だけですかねぇ〜〜 (・・;)

ミラクルマームさんのクチコミをもっとみる

ブルガリについて

オ・パフメ オーデブラン シャンプー/ヘアコンディショナーページの先頭へ