ルシードエル / ミルクジャム 髪色もどし 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > ミルクジャム 髪色もどし > 口コミ一覧 > たまこんにゃく◎さんの口コミ

2017/9/27 18:03:17

学校の関係で髪色を黒にしなければならなくなり、時間もお金もないからとりあえず、評判の良かったこちらの商品を購入。初めてのセルフカラーで失敗は絶対したくなく、五件ほどお店を探しやっとゲットできました!場所は秋葉原のドンキホーテです( ;∀;)

今まで散々カラーをしてきましたが、セルフは初めてでスムーズにいかなかった私の評価なのでご参考までに、、

使用法は中に入ってるのでそれ通りに進めて行きました!特に難しいところはなく、初心者でも簡単にできました。ただ、液を塗る時のクシが使いにくかったので自分の手に出してトリートメントする時のようにやりました。

そして、全体に塗り終わったら、全体にしっかりと揉み込む過程があるのですがココは大切なので念入りにやりました!最後にくしを通して、放置タイムなのですが、、

ムラを無くすためにラップを巻いて放置しました!ラップを巻くと、ムラ予防に加えて、他のとこを汚れるのを防げるのでオススメです!
ここでドライヤーを使う方もいらっしゃるようなのですが、ムラになりやすいらしいのでやめましたm(._.)m

私は髪色を長持ちさせたいのと、色が抜けやすい髪質なので放置時間を規定の10分より5分多めに置きました。

次に流していくときは、乳化することをオススメします!
◎乳化....ぬるま湯を髪の毛に少しずつかけて揉み込ませてある程度馴染ませること

乳化は私も大体の感覚でやりました笑
それが終わったら後は普通にシャンプートリートメントです。私は両方とも2回ずつやりました!

タオルドライ後、付属のトリートメントを使用し、乾かし、最後にいつも使用しているアウトバストリートメントをしました!

仕上がりは、、
とっってもいいです!これ本当に自分でやったのかと感動しました!!匂いも全く無く気にすることすらも忘れました!笑

頭皮もまったく痛くなかったです!
美容院で少し明るめにしたときのほーが
痛かった気がしました笑

写真をみて分かるように色ムラもなく本当に綺麗な仕上がりです!あと、付属のトリートメントは本当に皆さんの言う通りとても素晴らしいので単体の販売期待してます笑
(染める前は結んでたのでボサボサお許しください)

シャンプー後はきしむので、心配になるけど、
ちゃんと、ケアすれば、むしろいつもよりもツヤツヤになるので大丈夫ですよ!

唯一、欠点を言うのであれば
販売店が少ないことと
付属のブラシが使いにくい

くらいですかね。本当にまた、こちらで黒染めするときはしたいです。

• 1506498179302.jpeg by たまこんにゃく◎さん
  • IMG_5557.JPG by たまこんにゃく◎さん
  • IMG_5553.JPG by たまこんにゃく◎さん

たまこんにゃく◎さんのクチコミをもっとみる

ルシードエルについて

ミルクジャム 髪色もどしページの先頭へ