コスメデコルテ / AQ フェイス パウダー N 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ フェイス パウダー N > 口コミ一覧 > RINN*さんの口コミ

RINN*さん
RINN*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/5 22:35:04

1つ使い切りました。

30g、12000円です。
ミリのケースは非常〜に大きかったけど、AQはそれよりは小さいです。でも大きいですけど。パフはとっても気持ち良いです♪

仕上げ用のフェイスパウダーはミリのを使っていましたが、節約のために少しランクを落とそうと思ったのがAQ購入のきっかけ。とは言っても1万超えですけどね…。
リニューアル後のAQパウダーがどうなったのかに興味があったのもあります。

リニュ前のAQパウダーはラベンダー色でしたが、リニュ後のパウダーNはミリパウダーに近いピンクになりました。
実際に付けてみると、ピンクはほとんど感じないと思います。

粉質はもちろん上質でツルツルしていて、粒子がとても細かいです。
仕上がりは透明感のあるマット(って、矛盾してる?)。ごくナチュラルな仕上がりです。
付け立てはふんわり、時間が経つと程よく艶が出ます。毛穴落ちとか有りえません。

要するに、ミリパウダーに近いです。マジーデコのようなサラサラキラキラ系ではないですね。

んじゃミリパウダーではなくAQパウダーでいいんじゃない?となりますが、それがまたちょっと違うんだなぁ。
何が違うって、やっぱり美容成分でしょうか。
ミリパウダーより、やっぱり、お肌は疲れるように感じます。これはファンデでも同じことが言えるんですよね。AQとミリではよく似てるんですけど、やっぱり落とした後のお肌が違うの。ミリは付けていた方がむしろ調子が良いくらい、美容液成分たーっぷりだけど、AQではそこまではいかないと言うか。
値段と品質はやっぱり比例すると言うことですね。

• 2010-09-05 22:31:57 by RINN*さん

RINN*さんのクチコミをもっとみる

☆★じゅんな★☆さん ☆★じゅんな★☆さん とにかく肌馴染みが良くて 粉浮きしません! 付属のパフでつけ…続きを読む
AQ フェイス パウダー Nページの先頭へ