コスメデコルテ / AQ フェイス パウダー N 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ フェイス パウダー N > 口コミ一覧 > 水虎の尾さんの口コミ

水虎の尾さん
水虎の尾さん認証済
  • 38歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿427

2013/3/1 02:41:41

AQMWへの移行で、今にも入手できなくなりそうと心配しているアイテムです。
AQの旧フェイスパウダー(2005/2/20クチコミ)から愛用しており、マットなパープル系のお粉ではベスト。
粒子の具合(細かい)、潤いキープ力、旧製品より透明感が出る、と文句なし。
仕切りはネットですが、湿った感じのお粉で出が悪いと感じるので、ネットを外して、直にパフで取ってから、他のパフと揉み込んで使い、ブラシで払います。

お粉単品で比べると、たとえば下地とパウダーだけで仕上げるならばミリオリティのほうが良いと思うこともあります。
しかし、ファンデとの組み合わせならば、こちらのほうが好きなので両方持っています。

カバー力はこちらのほうがあるので、ミリオリティが素肌感が残る上質リラックス系のお粉だとしたら、AQはより冴えた感じになり、仕事や社交の場できちんとしたい時は単品で使います。
(何も考えずに使う時はこちらとミリ+αでブレンドしたものを常備)

とりあえずストックは常に確保しています。
ちなみに、最近購入したお粉の片栗粉度合いは、SUQQU限定>AQ>AQミリオリティ でした。

。★。さん 。★。さん ※毛穴や小ジワ、くすみを目立たせず、上品な仕上がりが持続…こ…続きを読む
月光館さん 月光館さん 最高に好きです。透明感がでるし毛穴レスで本当にツルンとした肌…続きを読む
CARP37GOGOさん CARP37GOGOさん 素晴らしい!! 久々にコーフンした一品です。 長年付き合い…続きを読む
AQ フェイス パウダー Nページの先頭へ