コスメデコルテ / AQ フェイス パウダー N 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ フェイス パウダー N > 口コミ一覧 > ひがすぃさんの口コミ

2013/6/24 11:41:15

2ヵ月使用した感想です。

リキッドファンデの後、仕上げにこのパウダーを使っています。
紫色のパウダーで、微香。
ニオイにうるさい人は買う前に匂ってみたほうがいいです。
好き嫌いある香りかと思います。

ミリオリティのフェイスパウダーとこちらのどっちを買おうか迷っていて、半顔ずつつけて頂いたところ、こちらのほうが顔色が明るく仕上がったので迷わず決めました。

ふわっとマットな肌に仕上がります。
カジュアルな服装の日にも、塗った瞬間は顔だけエレガントな雰囲気になります。
一瞬白っっ!!って焦っても手の温度でしばらくお顔を軽く押さえていると落ち着いてきて、馴染みます。

気温が20度を超え、ちょっと動くと汗ばむなっていう5月くらいから、鼻の頭は崩れやすい事に気付きました。
汚い崩れ方ではないけど気になるので、最近は
リキッドファンデ → このパウダー → 鼻の頭・おでこ・頬(目の下の小さな範囲)だけ、筆で手持ちのパウダーファンデを乗せる… としています。

このパウダーを塗ったらパウダーファンデがキレイに乗って嬉しいです。

一つだけ少し面倒な事があって、時々お粉がギュッとなるから、中のネットを持ち上げて、きれいなスパチュラで混ぜ混ぜっと粉をほぐさなければいけないです。
頻度は少ないですけど、ちょっとだけ面倒です。

ケースのサイズは、直径約8.5cmの円、高さは約4.3cmです。
ミリオリティのパウダーのケースは蓋を乗せるだけと聞きましたが、
こちらはしっかり蓋を回して締めるタイプで、そこも気に入っています。

粉にたいそう興味がでて、12月発売予定のベル型のマルセルワンダースのお粉も欲しくなっている今日この頃です。

ひがすぃさんのクチコミをもっとみる

*けいちー*さん *けいちー*さん いろいろファンデを使ってみましたが、 どうしても夕方になると…続きを読む
AQ フェイス パウダー Nページの先頭へ