コスメデコルテ / AQ フェイス パウダー N 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ フェイス パウダー N > 口コミ一覧 > @robinさんの口コミ

@robinさん
@robinさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/24 21:29:26

ミリオリティとの比較です。

この歳になって、乾燥しないお粉こそ素晴らしいと思っています。

ミリは高いですよね〜。
こちらはどうかな?と思って、ネットで1g買ってお試ししました。

薄紫の粉でしっとり、ミリに比べて白色が肌に残りカバー力を感じました。
問題は乾燥です。
BAさんは「ミリは美容成分をそのままお粉にしたので、全く乾燥しませんし肌ケアもしてくれます。AQパウダーは比べてしまうと乾燥を防ぐ効果は落ちますが、それでも乾燥しにくいお粉ですよ」とのことでした。
ミリは深夜に化粧直ししても綺麗にピタッと乗ります。

こちらは朝付けた時、「あらーミリと変わらないじゃない、しっとり感があるー」っと思いました。
でも化粧直しは2回までが限度でした。
朝付けて、昼の化粧直し、夕方の化粧直し・・まででギリ綺麗に乗ります。
それ以降のお直し時には小鼻がちょっと乾燥、頬も産毛が白く目立ってしまいました。
夕方以降の化粧直しにはちょっと気を使うかもしれません。
テカってもティッシュオフで元通りになるので、こちらは使わずにお直しすればいいのかも。

どうしよう、次回どちらを買おうか悩みます。
お粉って一度買うと1年半くらい持ってしまう(30gの場合)
なので下手にランクを落とせないんですよ、1年半ですから・・・。

ミリの透明感に慣れてしまったのか、夕方以降の化粧直しで厚塗り感を感じてしまいます。お直しの度に重ねている訳ですから。
綺麗は綺麗なんですが、厚塗り感がねー、この歳だとオババっぽくなるんです。
15時くらいまでは全く問題ないんですけどね・・・。
悩むし高いけど、やっぱりミリかな、差額5000円はデカイけど。

@robinさんのクチコミをもっとみる

なりりんりんさん なりりんりんさん 年齢とともに、パウダーも高めになっていきますね。ワンランク下…続きを読む
くりくりぼーず9さん くりくりぼーず9さん 何年かぶりに現品を使用しています。 粉って結構長くもつので、…続きを読む
ろろまるさん ろろまるさん 今迄カバーマークのお粉を遣っていました。 遣いきれないまま、…続きを読む
kana-goさん kana-goさん このお粉、リポソーム成分が入ってるそうで・・ スキンケアもで…続きを読む
みんからさん みんからさん このお粉は優秀です。乾燥も感じませんし、紫のパウダーが気にな…続きを読む
AQ フェイス パウダー Nページの先頭へ