コスメデコルテ / AQ フェイス パウダー N 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ フェイス パウダー N > 口コミ一覧 > みっちょくんさんの口コミ

みっちょくんさん
みっちょくんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/17 01:51:47

2021年9月
使い切るのに4年も掛かりました…
4年は流石にクオリティ落ちると思いきや
もちもちとスベスベが混在したいいお肌を作ってくれていました。
このお値段なら、容量少なめにしてお値段も安いと助かります。

- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - -

口コミが良かったので、化粧品専門店に行ってタッチアップしてもらい購入しました。

半年悩んでやっと購入したので、店頭ではドキドキしながらタッチアップしてもらいました!
肌馴染みが良すぎて、付けているのかいないのか分からないくらい(笑)
店員さんにクリスマス限定のパウダーも進められましたが、どうしてもラベンダー色の冴えざえとした色味が欲しかったので、迷いは全然ありませんでした。

何度か自分でメイクしてみて分かったことは
見た目は薄いラベンダー色ですが、肌に乗せるとすーっと馴染んで溶け込みます。
本当に肌の内側からうっすら発光しているかのような冴えざえとした陶器肌になります。

艶肌というよりはやはりセミマットになりますが、私はハイライトで調節しながら艶肌を作りたいので、全体がギラつかないこのパウダーのセミマットさが丁度良いです。

リキッドファンデの最後に雑にはたいても綺麗にムラなくつきます。テクニック要らずです。

パウダーファンデの前にはたくと、ものすごく綺麗にパウダーファンデがのります。不思議です。

白浮きしてオバサン肌になると、コメントされてる方もいらっしゃいますが
最後にハンドプレスするとしっかり肌に密着して、馴染みます。

粒子が細かく、厚塗りしたメイクの上からお粉をはたくと何故か薄化粧になるのが不思議です。
後、お粉なのに全然乾燥しません。
化粧崩れもありませんでした。

久々のヒットでした!

またリピします!

みっちょくんさんのクチコミをもっとみる

AQ フェイス パウダー Nページの先頭へ