キャンメイク / クリームチーク 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クリームチーク > 口コミ一覧 > moco('▽'*)さんの口コミ

moco('▽'*)さん
moco('▽'*)さん
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿46

2015/6/7 14:31:38

No,14のアップルクリームレッドを購入しました。

ピンクは大好きだけど、可愛すぎて似合う自信がない。
…という訳でこちらのカラーをチョイスしました。
少しだけレッド寄りのピンクで、いい意味で可愛すぎない色だと思います。

未使用のときのツルッとした表面が好きで、指紋で汚したくないな〜と考えてしまいました^^;
指に取ると、かなりサラッとしたテクスチャで、
指でポンポンと伸ばすのはもちろん、軽くクルクルと馴染ませても
ほとんど力が要らず、ベースが崩れることはありませんでした。
ベトベトしたクリームチークだと、ボテッと付いたり、伸ばすのに力が必要で
ベースがヨレるものもありますが、この使用感は初心者でも使いやすいですね。
頬に伸ばしたあともサラリとしていて、マットな仕上がりです。
伸びも発色も良く、それでいて広範囲につき過ぎて顔中真っピンク!とはなりません。
ただ、サラッとした質感なので、乾燥が気になる方は保湿が必須です。

パッケージはチープですが、コンパクトなのは良いですね。
蓋を閉じても中の色がすぐにわかるので、複数持っていてもサッと選べます。
個人的に蓋はやや開けにくいかな?
固いわけではなく、受け皿より蓋のほうが分厚いので、指を引っ掛けにくい感じがします。

つい集めたくなる価格ですし、色展開も可愛いので
初めてクリームチークを買う!とか、お化粧初心者!という方にもオススメです。

• 2015-06-07 03:11:50 by moco(

ちのみやさん ちのみやさん 肌に乗せたらほんのり色付いて可愛かったです! 長時間マスクを…続きを読む
あちきちゃん。さん あちきちゃん。さん 安いし持ち運びしやすいので旅行とかでも使えそう! 個人的には…続きを読む
an129さん an129さん アイシャドウベース、シェーディングとして使ってます!続きを読む
なみなみS2さん なみなみS2さん 高校生の時にずっと愛用していたチーク!値段もとても安く、発色…続きを読む
ちゃーしゅーまんさん ちゃーしゅーまんさん 伸びが良くて使いやすかったです^_^ 少しムラができてしまうのが…続きを読む
クリームチークページの先頭へ