キャンメイク / クリームチーク 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クリームチーク > 口コミ一覧 > ポ〜さんの口コミ

ポ〜さん
ポ〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/22 09:47:39

(編集、追記しました)
購入色:
「18 エレガントローズ」(限定色)
スウォッチ写真左から2番目。ほぼ完売状態?
ローズやボルドーアイメイク系用。淡い発色の為、強い色とのメイクが向く。「添えモノ」系色。

同時に比較購入検討したのは
・「ヴィセ リップ&チーククリーム ローズレッド」
・「LB ドラマチックジェリーチーク&ルージュ クリームピンク」
LBはこれが入手不可なら買うつもりだった。ヴィセ は色味は少し「赤」が強く出るけど、発色はこちらが良い。

「7 コーラルオレンジ」
スウォッチ写真左端。最初に購入したのがこの色。パールラメも入っていてコーラルオレンジとピンクを混ぜたような。春夏に使っていた明るい色です。発色良い。誰でも似合いそうです。

使用感:
ベタベタしないし、さっと仕上がるし、
発色良いし。持ちもまずまず良しです。
携帯にも。小ぶりなポーチにも入ります。

使用法:
クリームチークが嫌いなのは手が汚れるから。
塗った手は洗えばいいが、チーク本体も汚れていく感じでむしろそれが嫌なのです。
なので、「ナイロン絵の具筆」を使います。
絵筆の範囲は指一本でのせて伸ばす感覚に近い。叩いて馴染ませる事もできる。すぐ洗える。100均
あくまでも私の仕方です(笑

プチプラ チーク追っかけ」
ツヤ感が欲しくて久々にクリームチーク買いました。ここのチークは発色良いイメージでしたが、限定の18は淡めで自然に馴染む印象。見た色と少し違うかも。
因みに、手持ちのアディクションのチーク22にやや似ている気がします。(スウォッチ写真右から2番目)フワッとのせると似てる感じ。でもアディクションの方がもっと発色しますが、、、。
旬のメイクにこの値段で挑戦できるのは価値有りとみます。これからも限定色を注視します。

• 2019-10-21 11:41:33 by ポ〜さん
  • 2019-10-21 11:41:31 by ポ〜さん

ポ〜さんのクチコミをもっとみる

かつおっくすくすさん かつおっくすくすさん ベースメイクにもよりますが持ちもわりといいのでデパコスでお目…続きを読む
まさモン太さん まさモン太さん この値段はありがたい! 若くなくなってきたので、チークはお粉…続きを読む
☆ISSYA☆さん ☆ISSYA☆さん 好きなシリーズです。色を揃えたくて購入しました。1日中、塗り…続きを読む
♪ずぅ♪♪さん ♪ずぅ♪♪さん 05番を使用中です。可愛い色味でつけた指でポンと肌にのせて他の…続きを読む
mbokkuriさん mbokkuriさん 19を愛用しています。 標準色カラーよりワントーン?ツートーン暗…続きを読む
クリームチークページの先頭へ