ニュートロジーナ / ニュートロジーナ ノルウェーフォーミュラ エブリデイ リペア ボディ クリーム 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ニュートロジーナ ノルウェーフォーミュラ エブリデイ リペア ボディ クリーム > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/18 01:43:39

(・ф・)《上》夏は混合敏感、夏以外は乾燥敏感肌。本当はお気に入りのヌビアン・ヘリテージのローションをリピりたかったけど、取扱店が無く(前に買った店は取扱いを止めた)、購入が困難で、泣く泣くリピを断念、後継品を捜す。こちらったら何処を捜してもテスターが無く、渋々現品購入して、見事に失敗(笑)。伸びが良く直ぐに馴染んでサラッとなる。馬油よりは潤うけど、特にしっとり感が続く感じも皮膚を保護してくれる印象も無く、個人的にはちょい物足りない。コレならヴァセリンのモイスチャーロッキングローションの方がまだ保湿力を感じた(ヴァセリンは香りが×)。乾燥〜超乾燥肌向けを謳っといて、こんな程度かよ…って買ってから思い出したけど、大昔、同ラインのリップやハンドクリームを買って、同じ理由でリピらなかったんだった(買う前に思い出せ)。それと他の多くの方々が仰有ってる、この香り。ちょっと頂けない。まずトップはポンズのコールドクリーム似の匂い。ミドルは、ひと昔前の化粧品っぽいオバ様チックな匂い→昔、資生堂から発売されてた“禅”とか和装で持つ匂い袋とか、何かお香っぽい匂い。で、ラスト(30分位経過)はベビーパウダーみたいな匂い。キツい香りだけど、鼻を直近まで近付けないと判らないし、香りは1時間もせずに消えてしまうから、まぁ微香性と云うのは嘘では無いが。とにかく保湿性と香りの点でリピは無し。

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

ニュートロジーナについて

ニュートロジーナ ノルウェーフォーミュラ エブリデイ リペア ボディ クリームページの先頭へ