ニュートロジーナ / ニュートロジーナ ノルウェーフォーミュラ エブリデイ リペア ボディ クリーム 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ニュートロジーナ ノルウェーフォーミュラ エブリデイ リペア ボディ クリーム > 口コミ一覧 > ωあゅωさんの口コミ

2013/11/7 11:20:09

ニベア、ヴァセリンなど色々なボディクリームを試し、昨年から同ブランドのボディエマルジョンを愛用中。

コチラも大々的に売り出されていたので、エマルジョンより保湿されるなら最高の商品じゃん!と思い購入。
エマルジョンは残り少なくなるとポンプから出なくなるので、使いやすそうなチューブ型に惹かれたのもあります。

チューブから押し出すと、エマルジョンを少〜しだけ固くした真っ白なクリーム、でもこってりクリームとは程遠い柔らかさ。
よく伸びるので塗りやすく、直後はヌルヌル感ありますが、エマルジョンより短時間でサラサラになる気がします。
コチラもきちんと浸透するのでとても優秀です。

エマルジョンと塗り比べた所、クリームの方が保湿力ありますが、差は心なしか、程度です。
でも容器も使いやすく、早く肌に馴染む使用感が好きなので、これが最高のボディクリームとなった……はずでした。

この欠点がなければ私の評価は☆7でエマルジョンからクリームに乗り換えていました。

香りが微香どころではなく匂う!
何ですかこのババくさい香りは〜!?
私の肌質は香料多いと合わないんです、なので荒れてる所に塗ったらヒリヒリしました…エマルジョンでヒリヒリした事は一度もありません。

しかも時間が経っても匂いが消えない!
朝お風呂に入ってボディクリームを塗る私には使えません、周囲に気付かれる程香りが強い。
夜用として消化しますが、使い分けなければならないならエマルジョン一つでいいかな。

微香料が無香料にならない限り購入はしません。

ωあゅωさんのクチコミをもっとみる

ニュートロジーナについて

ニュートロジーナ ノルウェーフォーミュラ エブリデイ リペア ボディ クリームページの先頭へ