ニュートロジーナ / ニュートロジーナ ノルウェーフォーミュラ エブリデイ リペア ボディ クリーム 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ニュートロジーナ ノルウェーフォーミュラ エブリデイ リペア ボディ クリーム > 口コミ一覧 > くま嬢さんの口コミ

くま嬢さん
くま嬢さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/29 20:57:37

皮がめくれるほどの超乾燥肌です。

毎年冬はボディショップのマンゴーのローションとバターのダブル使いでしたが、
あまりにも匂いが強いのでこちらとニベアのダブル使いに変えてみました。

200mlで近くの一番安いドラッグストアにて1000円。。ちょっと高い。

ちなみにボディショップのローションはネットだと250mlが800円で買えます。

とりあえずまずは香り。。
好きな香りじゃないですがボディショップのものほど強くないし、夜つけて寝たら朝には飛んでるので問題ないです。

敏感肌用か。。
アトピー持ちの母親の肌に塗っても大丈夫でした。

潤い
可もなく不可もなく。。
皮がめくれるほど乾燥はしないけど、ボディショップダブル使いほどしっとりが続くわけでもない。
母親は朝には乾燥して痒くなると言ってましたね。。
普通に乾燥肌の人には使えるのでしょう。

コスパ
200mlだから結構もつかな?と思っていたのですが、なぜか1ヶ月ほどでほとんどなくなりました(涙)
ボディショップのローションは何ヶ月も持つのでびっくりです。

総合的に。。
悪い商品じゃないけどリピートするほどでもないです。

この保湿力なら濡れた肌にベビーオイル塗って、その上からニベア塗る方がよっぽどしっとりするしコスパもいいですね。

もっぱら母親の朝晩使う用になりそうです。

くま嬢さんのクチコミをもっとみる

ニュートロジーナについて

ニュートロジーナ ノルウェーフォーミュラ エブリデイ リペア ボディ クリームページの先頭へ