カウブランド無添加 / カウブランド 無添加トリートメント(しっとり)(旧) 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > カウブランド 無添加トリートメント(しっとり)(旧) > 口コミ一覧 > C・ジョリーンさんの口コミ

C・ジョリーンさん
C・ジョリーンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/13 13:31:22

石鹸シャンプー・クエン酸リンス・ホホバオイルで洗髪・ヘアケアしています。
この組み合わせにしておよそ2ヶ月、ちょっとごわつく感触が気になり、ネットで同じような組み合わせをしている方のクチコミを参考に、こちらを購入してみました。

髪質→硬い、太い、多い、うねりクセありますが長さとカットで気にならないようにしてます。
長さ→鎖骨より下
カラー→10cmくらい名残があってパサパサ。そのときのカラーリングで頭皮に思い切り異常が出て以来、地毛に生え替わらせ中です。

シャンプーの後に使用、他はいつも通りです。
時間を置いてもすぐすすいでも良いとのこと、どちらも試しましたが大きな違いはわからず。

ごわつきがかなり軽減されました。
未使用時は地毛部分はいい感じでも、ダメージ部分はごわっとしてて見た目にも質感に差がありすぎでした。

全体にダメージ部ふくめてスルリと落ち着いた感じになり、気になっていた見た目の質感差が殆どなくなります。
毛先がストレート風になり、これが一番驚き。
しっとりというからコテッとしたテクスチャを想像していましたが、あっさり軽めの手触り。
床のぬるつきもすぐに落とせるのでまずまず。

C・ジョリーンさんのクチコミをもっとみる

カウブランド無添加について

カウブランド 無添加トリートメント(しっとり)(旧)ページの先頭へ