インフェノム / トリートメント 口コミ

アットコスメ > インフェノム > トリートメント > 口コミ一覧 > ちびー女さんの口コミ

ちびー女さん
ちびー女さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/3 11:15:02

インフェノムシャンプーと併せて毎日使用しています♪

2.5キログラムの業務用詰め替えパウチを買ったのでポンプ式の空きボトルに入れて使っていますが…
クリーム状なので少なくなると出て来ない気がします(^_^;)
ジャータイプが一番かと。

さてトリートメント効果の程ですが、私の髪には「神」です!(^^)!

自己データ:細い薄いハリ無しショートボブ・カラーは長持ち・クセ強い・傷みやすい

この髪がしっとり&ハリが出ています\(^o^)/

ハリが出た為アホ毛が目立つようになったかな…
1本1本に重みが出るリッチ感タイプだと思うので、毛量多めの太めの髪の方には合わないのかな。
スカスカな軽い髪の方は効果に満足できそうです。

香りはプラムやリンゴですが安っぽくない香りで、強くないので好き。

私の使用法
・残り物のシャンプーでプレ洗
・インフェノムシャンプーでしっかり洗って泡放置3分
・流して、余裕のある時はタオルドライ後にこのトリートメントを塗布、無い時はそのままで3〜5分放置
この時毛先はしっかり揉み込む
・頭皮を中心によく洗い流す(私は頭皮にもニキビが出来やすいのでかなりしっかり流します)

余談ですが、最近ハイブリーチで金髪にしました(笑)
ブリーチ液を流した後はジェニーちゃんもビックリなフニャ毛(+o+)
ジェニーちゃんのナイロン毛を半分の細さにしてハリをまったく無くした感じ(>_<)

その時の為にインフェノムのサロン仕様の5ステップトリートメントを用意してあったので、そのフニャ毛に即実行!
そしたらブリーチ前よりしっとりな艶髪になって金髪のパサついた汚らしさがまったく無い(#^.^#)
5ステップ恐るべし!!!

で、そのしっとりツヤツヤを維持しているのがこのインフェノムトリートメントなのです♪
2.5グラムもありゃしばらくは買い替えないですが、細ヨワな私の髪にはちょうどいい重みが出るので続けたいですぅ(^u^)

• 2011-07-03 11:13:49 by ちびー女さん

ちびー女さんのクチコミをもっとみる

はりぼ−さん はりぼ−さん かなりまとまりが良くなり感動です! 髪が伸びた?と思うほど。…続きを読む
珠昌さん 珠昌さん シャンプーと同様、何回もリピートしています。 今年2回目の…続きを読む

インフェノムについて

トリートメントページの先頭へ