マミーサンゴ / うさぎ饅頭 練り香水(金木犀) 口コミ

アットコスメ > マミーサンゴ > うさぎ饅頭 練り香水(金木犀) > 口コミ一覧 > ヘロヘロパンダさんの口コミ

ヘロヘロパンダさん
ヘロヘロパンダさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/3/26 23:09:01

京都旅行に行った時に見つけて金木犀・桃・沈丁花の全て買いましたが、この金木犀が一番のお気に入りです。
小学生の頃、金木犀の枝をビニール袋に入れて香りをかいでいた私にはとても嬉しい商品です(笑)
もともと秋の金木犀の香りには、学生時代の文化祭など思い出のある香りなので、京都旅行も思い出しながら、本当に癒されています。
作り物っぽい香りではなく本物みたいな金木犀の香りなので、電車の中でつけていたりすると四季を問わず、女子高生とかに「あ!なんかいま金木犀のにおいがした!」と言われます(笑)
世の中には他にもいろいろな練り香水がありますが、これほどまでにリアルな香りのものは他にはないと私は思います。
ただ、香りが長持ちしないので、こまめにつけ直さないと香りが消えてしまうのが難点ですが。
夏などベタつく時期は、同じメーカーから最近発売された香水タイプの「舞妓夢コロン金木犀」を使っています。

• 練り香水 by ヘロヘロパンダさん

ヘロヘロパンダさんのクチコミをもっとみる

■yana■さん ■yana■さん 私の地域では金木犀が無いので以前から気になっており、レビュー…続きを読む
さくちゃん.+*:゚+。.☆さん さくちゃん.+*:゚+。.☆さん 金木犀の香りが好きで購入。色々探し求めましたが、この商品が1…続きを読む
ひろひとみさたくさん ひろひとみさたくさん やっと出会えましたうさぎ饅頭!! 金木犀の香りが大好きな私…続きを読む

マミーサンゴについて

うさぎ饅頭 練り香水(金木犀)ページの先頭へ