アンテリージェEX / リペアローション I 口コミ

アットコスメ > アンテリージェEX > リペアローション I > 口コミ一覧 > たましらさんの口コミ

2013/5/24 13:58:44

IもIIも使いました。何故なら私の母が某薬局のパートだからです…購入された方は大体わかるかと(笑)
これからの季節はIが売れそうなのでこちらに口コミしてみました。

成分はSK-IIとほぼ同じ、これは本当みたいです。製造販売はコーセーだったと思います。
香料が入っており、デパコスや外資系みたいな香りで私は好きなのですが好き嫌いは絶対分かれます。
あと重要なのが、成分は良くてもアルコールフリーではありません。結構しっかりエタノールが入っていて、それとあいまってツンとした香りに感じるのもあります。
ゆらぎ肌の私はちょっと悪いかな?という状態の時に使うとまだらに赤くなってしまったので、敏感肌の方にはお勧めしません。

しっかり潤って浸透もするし、翌日もふっくらする感じがあるのですが、他の方が仰っていたのですが肌を甘やかす感じが確かにあります。
若い方や肌の基礎力が高い方より、基礎力がもともと弱い方や年齢で基礎力が落ちた方にお勧めかも…それこそSK-IIやドモホルンリンクルみたいな感じですね(笑)

パッケージが安っぽいのも残念だなー。パッケージがお洒落で高級感があったら安っぽい香りと思われないのに…。

合う人にはすごく合う商品だと思うので、スタッフにお勧めされても冷たい顔せず(仕事ですからね。笑)まずお試しになってはいかがでしょうか。断られ慣れてるから、合わなければ遠慮なく断って大丈夫ですよ。

たましらさんのクチコミをもっとみる

エンヤ婆さん エンヤ婆さん "高いと言っても"。安いのも高いのも。自分の肌に合わなければ。…続きを読む

アンテリージェEXについて

リペアローション Iページの先頭へ