ル ラボ / NEROLI 36 口コミ

アットコスメ > ル ラボ > NEROLI 36 > 口コミ一覧 > いちじく小町さんの口コミ

いちじく小町さん
いちじく小町さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/12 08:36:03

ルラボはニューヨーク発のフレグランスブランド。
香りへのこだわりは強く、オーダーを受けてから最終調合を行うというメイドトゥオーダーというシステムをとっています。オーダーを受けるまでパフュームの中のエッセンシャルオイルとアルコールは別々に保管されているというわけです。HPを読んでいますとただならぬこだわりが感じられ、お値段がまた非常にお高いのも納得してしまいました。

最近香りというものに興味を持ち始め、オーガニック化粧品などを手にする機会も増えたのですが、こちらもブランドを知ったきっかけは『朝の陽だまりのような幸福感を香りにしたらこうなった』との商品紹介記事を読んだこと。
フレグランス特集だったのですが、海外ブランドのデコラティブできらびやか、エッジのきいた素敵なボトル達の写真の中でなんともシンプルなこのボトル。商品紹介を読んでいなかったら目にとまらなかったに違いありません。
オレンジフラワーエッセンス、ローズ、キャロン、ムスク、マンダリン、ジャスミン、バニラ、トンカビーンズ。

香りに詳しくない私にはこちらを見てもぴんと来ないのですが、何だか癒されそうだ気になると思いつつ東京にしかないものだとあきらめておりましたが昨年9月に大阪伊勢丹にて発見!!店頭で香りをチェックしてすぐに購入を決めました。ちなみに店頭でざざーっと置いてあったものすべてのムエットをチェックしてみましたが全部いい香りでした!!
購入したのは一番小さいサイズ。15mlボトルで7875円です。とにかく高価な香水なのでこういう小さいサイズというのはうれしいものです。しかもブランドが推奨する賞味ならぬ賞香(→?)期限は1年。他にも香水を持っている身としましては有り難い。
ネロリとの名称な割に私のイメージするネロリはあまり香りません。(ディプティックのネロリやオーガニックコスメにあるネロリが私のイメージするネロリなのですが。といってもメーカーによって香りに違いはあるものの)。ネロリの主張はごくごくわずかでわりにフローラルさもあります。瓜と表現されておられる方がいらっしゃいますが、確かに!瓜っぽさもありつつ、フローラルで甘さもあり、爽やかなようでどことなく官能的でもあり。
柔らかく優しく香りたつのですが、しっかりと個性と主張があります。穏やかな香りではありますが、振りすぎるとやっぱり酔います。第一印象が優しさとまろやかさな上、振り立てはきつく香らないためしゅばしゅば振りそうになりますが、持続性はあり主張もありますので、香りのコントロールは重要かと思います。海の潮の香りということですが、私にはあまりそのイメージはわきませんでした。ただリゾートや自然が似合うなとは思います。麦わら帽子とか!
優しい香りの割に今日は心地よく感じないという日があったり、最高!と思う日があったりするという不思議な香りです。リラックス効果を狙って購入しましたがどちらかというと個人的には心の穏やかな日に使いたいですね。
ただこんなにまろやかで穏やかな香りなのに、しっかりとした個性を感じるのはさすがこだわりをもったフレグランスブランド、本当の意味の高級感を感じます。ファッショナブルな高級感ではなく、素材とか、香り立ち方とか個性と品格と見え隠れするセクシーさのさじ加減!!万人受け系の無難香りに見せかけて、あとからどんどん繰り出してくる、いい意味でのアクの強さといいましょうか。タイプです。

香水はファッションブランドのものが多かったのですが、最近何というか主張しすぎない、自分の空気のように纏える、柔らかな香りが欲しいなと思っておりました。いい香りの香水を付けている印象でなくて、いい香りが漂ってくる、もしくは香りの効果だと気付かないくらいの自然さで纏いたい。周りへの自己アピールはいらない。
自分に寄り添ってくれるような、一部と化してしまうような香りを求めております。しかし、そこには確固たる芯の強さ、個性を持っている。
ルラボには私の求めているような香りがある気が!!!
ということでガイアック(→ちなみに東京限定でした)とアンブレットはもっとしっくりくるかもと大阪伊勢丹に突撃いたしましたら、撤退していた・・・・!!!!!3月末で。
一足遅かったщ(´□`)щ
気になって仕方ないーーー助けてーーーな日曜の朝です。
ルラボ、おすすめです。

• 2012-09-17 22:51:37 by いちじく小町さん

いちじく小町さんのクチコミをもっとみる

ル ラボについて

NEROLI 36ページの先頭へ