ル ラボ / NEROLI 36 口コミ

アットコスメ > ル ラボ > NEROLI 36 > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/5/19 11:12:26

量り売りサイトCelesにてミニボトルを購入。ル・ラボはフォロワー様のブログで拝見し、気軽に現品を買える価格帯でないのは知っていたので、Celesで入荷情報を入手した途端に買いました。
短期間でフレグランスのミニボトルを買っており、1ヶ月以内の購入数が初回購入時の買いすぎの本数に近づいております。

種類はEDPで、調香師はダフネ・ブジェです。
名前の後に書いてある数字は使われている香料の数のようです。

吹きつけてアルコールが飛んだ後、オゾンノートに使われているキャロンという香料がかなり出てきます。1つの良い香りを調合する際に使う材料みたいな印象で、こちらをメインに据えられると他に主だった要素がないか探したくなりますね。
30分経つと、数十cmの距離だとアイリスのようなバラとジャスミンが混ざったような石鹸のような優しい香りが漂い始めますが、手首の間近で嗅ぐとキャロンです。
更に1時間くらい経つと、手首ではオレンジ強めのオレンジブロッサム、数十cm離れたら石鹸強めのオレンジブロッサムに変わりました。キャロンがマンダリンの下支えになり、しっかりと香るように転じてくれたみたいです。
以降、手首も一瞬柑橘系がしっかり香った後に優しい香りが続き、甘いようなシャキッとするようなどちらとも言えない性別不詳のオーラを漂わせながらフェードアウトしました。

持続時間は7〜8時間でした。
ネロリと表現されているフレグランスは複数嗅いだ事がありますが、その中だとあまり甘くない部類に入ると思います。とはいえネロリ、つまりオレンジブロッサムは花の甘さを含んだ香りなのでフローラル系の甘い香りが苦手だと、こちらも甘く感じるかもしれません。
普段スイートフローラルが苦手でネロリを敬遠している男性も使いやすいと思います。
現品価格(15mlでも税別9300円)にびっくりしたので、量り売り等で香調変化をしっかり試してから公式通販で買われるのをお勧めします。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ル ラボについて

NEROLI 36ページの先頭へ