ル ラボ / LABDANUM 18 口コミ

アットコスメ > ル ラボ > LABDANUM 18 > 口コミ一覧 > ゆってぃままさんの口コミ

ゆってぃままさん
ゆってぃままさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/26 16:02:36

ファッションブランドから出ているありとあらゆるフレグランスを試したものの、だいたいのものは一定期間使ったら飽きてしまい、心底ハマる香りはありませんでした。正直、まるまる使い切ったものがありません。でも、お高いブランドならきっと…と思い、シャネル、ディオールあたりをトライしても、すばらしい香りだけど自分の香りとしてはなんとなくコレジャナイ感があり。

運命の香りを探し続け、こちらの口コミに誘われてついに高級なフレグランスたちに手を出し始めました!

そんなこんなで行き着いたのはルラボ。ムエットを全種類取り寄せ、いくつか目星(ジャスミン、ネロリ、ベルガモットあたり)をつけてからお店に伺いお店でも片っ端から香りを試しました。意外にもしっくりきたのは予想とは全く違う香り。2つに絞ってまずは15mlを購入しました。それがこちらのラブダナムとガイアックでした。

ラブダナムはオリエンタルなトップとスモーキーなミドル、グルマンなラストと、表情がまるで違い、不思議な魅力があります。トップはクラシカルな印象ですが、とても短く、15分程度。特にパウダリーな甘さのミドル以降が気に入り、寒い季節にはぴったりだと思います。ラストは自分だけがわかるくらいの強さで丸一日続き、いつまでも手首を嗅いでいたい感じ。

嗜好品で、無くても生きていけるフレグランスですが、好きな香りを纏うと、生活により彩りが加わるような感じがします。心がトゲトゲした時もそっと手首を嗅ぐと心が整う感じさえします。今はそれがガイアックとラブダナムです。

ゆってぃままさんのクチコミをもっとみる

ル ラボについて

LABDANUM 18ページの先頭へ