ル ラボ / GAIAC 10 口コミ

アットコスメ > ル ラボ > GAIAC 10 > 口コミ一覧 > ☆夢二☆さんの口コミ

☆夢二☆さん
☆夢二☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/30 19:00:09

やっと行くことができたLELABO代官山店。LELABOに興味を持ってから、年単位で購入を検討していたものの、せっかく初めて購入するなら代官山店でという思いが強すぎて今にいたりました。長かった(T_T)

ムスクは意外と好きな人が多い香りだと思いますが、わたしは今まで苦手なものも多い香りでした。投稿を楽しみにさせていただいているキールズの伝道師的なメンバーさんからキールズのフレグランスを教えていただき、お店で試したところ今までのムスクの印象を変える温かみがあってナチュラルないい香りに驚き!LELABOで初めて購入するならサンタル33かネロリ36かキールズのムスクのように自分が大丈夫であればガイアック10を候補にあげていました。ガイアック10は東京限定というところが魅力ながらも、都市限定というくくりのため、他に比べるとお値段もその分お高くなっています。ただ、フレグランスの他にもコスメ全体にとてもお詳しい、投稿を参考にさせていただいているメンバーさんの都市限定購入についての投稿を拝読した際、コメント欄でやり取りさせていただくとその方から「ガイアック10が似合いそう」というもったいないお言葉をいただき、俄然本命になってしまいました。(恥ずかしいほど単純ですが)

たどり着いた代官山店。大きなガラスから光が差し込み、木と金属のシンプルな内装はフレグランスを扱うというよりおしゃれなカフェのようでした。コロナウィルスの影響で入場制限がされていて、平日でしたが少し待つぐらいの人が来店していました。(若い男性が多かったです)

候補にあげていた3種類を試すと、やっぱり断トツでガイアック10が好み。サンタル33も魅力的でわたしの中ではレザーの香りはもっと尖った扱いにくい上級者向けの香りかと思っていたら、意外とシチュエーションを選ばすにつけられそうと思いながらもやはり落ち着いて自分自身が楽しめて、周りの人にも香害になりにくそうということで、ガイアック10に決定しました。

しかし、ここで問題が!まずは15mlから購入してみようと思っていたのに、こちらが欠品とのこと。衝撃を受けながらもお店の方からの「50ml.100mlであれば代官山店でボトル持ち込みで20%OFFで購入できます」との悪魔の囁き。そんなつもりはなかったもののせっかくここまでくり出したし、手ぶらで帰るのも悲しいと清水の舞台から飛び降りる気持で50mlを購入しました。わたしとしては服でも悩む価格ながらも、消耗品なのにという気持ちもしながら贅沢してしまいました。ドキドキ。

ラベルに刻印ができると知識として知っていたものの、すっかり自分で購入する時になって決めておらず、せっかく自分へのご褒美でウキウキと気持ちよく使いたいと願いをこめて「Always with a smile(スマイルマーク)」で作っていただきました。ラベリングしていただき、最後に香りの確認と手首に吹き付けるとフワッと広がる柔らかい香り。ツンとした尖ったアルコールが飛ぶと
昔ながらの品の良い旅館の和室を訪れた時のような、でもどこか都会的な雰囲気も漂う不思議な香りです。そして、驚くほど馴染みがよく、スキンフレグランスというのを初めて実感しました。

きっかけを作ってくださったメンバーさんに感謝しつつ、使用の目安が1年ほどということなので、自分の中での年中行事にすべく、1年後にまた来店したいと思います。I will back!

☆夢二☆さんのクチコミをもっとみる

ル ラボについて

GAIAC 10ページの先頭へ